SuaraJogja.id - Jelang bergulirnya Piala AFF Mitsubishi Cup 2022 akhir bulan ini, beredar kabar kurang mengenakkan tentang salah satu pilar Timnas Indonesia di barisan belakang.
Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggot, dikabarkan mengalami cedera. Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh pelatih Gillingham FC, Nial Harris.
"Elkan menurut saya ada luka dan benjolan (di kepalanya). Saya akan mendapatkan lebih banyak informasi setelah saya berbicara dengan fisioterapis dan mungkin tahu lebih banyak dalam 48 jam ke depan," ungkap Nial Harris, pelatih Gillingham FC dilansir dari akun Instagram @tribungaruda (5/12/2022).
Pemain keturunan yang saat ini berkarir di Inggris itu masuk dalam 28 nama yang seharusnya mengikuti TC Timnas Indonesia proyeksi AFF 2022.
Namun Elkan Baggott belum bisa bergabung dengan skuat Garuda yang melakukan pemusatan latihan di Bali. Ia belum dilepas oleh klubnya saat ini karena ajang AFF tidak termasuk dalam kalender FIFA.
Namun beberapa waktu yang lalu Shin Tae-yong sempat berjunjung ke klub yang saat ini ia bela untuk membicarakan tentang kemungkinan Elkan Baggott bisa memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF.
Kabar mengenai cedera yang dialami oleh Elkan Baggott lantas tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang mengomentari akan hal itu.
"Kalo pun sembuh dalam waktu dekat udahlah gausah dipaksain,dan kalo bisa gausah dimainin dulu dalam beberapa laga gillingham meskipun elkan udah pulih,simpen aja buat lawan Wolverhampton biar bisa ngantongin diego costa," ungkap salah seorang netizen.
"aff bukan ajang resmi jd gk usah maksain pmain yg main dluar,,, lagian lini blkang udah bnyak stok.. dtmbah hansamu dan andy yg baru dpnggil.. cb aj hitung ada brp bnyak pmain blkng,, fachrudin,hansamu,rido,andy,jordi, mreka kan cb smua," kata netizen yang lain.
Baca Juga: Jelang Piala AFF 2022, Kapten Timnas Indonesia Ungkap Semangat Pemain Berapi-api
"Sudahlah doi lebih penting utk Asian Cup nanti... Ngapain dah maksa doi main di AFF Cup, Piala Kaleng yg ga gitu worth it... Contohnya nih, Singapore tuh udh juara 4 kali AFF, tp kagak pernah masuk Asian Cup lagi... Caps nya yg terakhir dan itu pun yg pertama kali ke Asian Cup cm sekali di tahun 1984," ucap netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Wow! Sandy Walsh Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Klub KV Mechelen Ketiban Durian Runtuh
-
Penggemar Sinetron Ikatan Cinta Ancam Boikot RCTI Gara-Gara Piala AFF 2022, Kok Bisa?
-
Pelatih Persija Thomas Doll Ungkap Hal yang Tidak Benar Terjadi di Liga 1, Shin Tae Yong Turut Kena Sentil
-
2 Pelatih Liga Indonesia Vokal Kritik Pemanggilan Pemain untuk Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2022
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang DIY: 40 Warga Dirawat Medis, Kerusakan Terkonsentrasi di Bantul