SuaraJogja.id - Danrem 072/Pamungkas Brigjen Puji Cahyono memastikan aktivitas di mal atau pusat perbelanjaan Ambarrukmo Plaza Yogyakarta akan tetap berjalan normal saat pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono berlangsung pada Sabtu, 10 Desember 2022 mendatang.
Selain itu juga tidak ada pengamanan khusus yang akan dilakukan di pusat perbelanjaan tersebut pada hari H nanti. Walaupun memang diketahui mal itu berada di samping lokasi akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
"Biasa aja (pengamanan di mal). Mereka biasa untuk belanja boleh. (Pengamana khusus) enggak ada kita sama-sama belanja aja, enggak ada (peningkatan pengamanan)," kata Puji kepada awak media, Kamis (8/12/2022).
Ia memastikan secara umum semua pihak sudah siap untuk mengamankan acara pernikahan Kaesang dan Erina pada Sabtu mendatang. Personel TNI dan Polri telah disiapkan untuk membantu kelancaran acara nanti.
Sementara itu, General Manager Royal Ambarrukmo Yogyakarta Herman Courbois mengatakan bahwa persiapan tempat sendiri sudah hampir mencapai 90 persen. Hanya menyisakan hal-hal kecil untuk dibereskan.
"Hari ini mungkin sudah hampir 90 persen ya. Tinggal sekarang kecil-kecil kita bereskan, mulai training dan besok kalau memang sudah agak kosong ya luang kita bisa set up semua dan hari H jadi," ujar Herman.
Kekurangan hingga saat ini hanya hal-hal minor saja. Semisal dari penataan katering yang memang belum boleh dilakukan.
"Finishing hanya kurang katring dan lain sebagainya karena sekarang belum boleh di set up ya. Karena masih tertalu banyak orang. So saya nunggu aja sampai besok sore atau hari sabtu pagi," tandasnya.
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Baca Juga: Ini Bocoran Hidangan di Pernikahan Kaesang-Erina, dari Era Hamengku Buwono II Hingga VII
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu, 10 Desmber 2022 mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Misteri Kemeja Putih Jokowi di Reuni UGM: Panitia Angkat Bicara!
-
Gertak Balik! Sahabat Jokowi Geram Dituduh Settingan, Ungkap Sudah Diperiksa Polisi
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Masih Sakit, Jokowi Paksakan Diri ke Reuni UGM: Kalau Nggak Datang Nanti Rame Lagi!
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu