SuaraJogja.id - Gubernur DIY sekaligus Raja Keraton Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X dipastikan hadir dalam pernikahan putera bungsu Presiden Joko Widodo (jokowi), Kaesang Pengarep dengan Erina Gudono. Sultan bahkan mendapatkan dua undangan sekaligus dalam momen royal wedding tersebut.
Undangan pertama diterima Sri Sultan HB X dari keluarga Erina Gudono. Kaesang-Erina meminta Sultan hadir dalam akad nikah yang digelar di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, DIY, Sabtu (10/12/2022).
"Ya kalau di sini kan undangan dari (keluarga) Erina," ungkap Sultan di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Jumat (09/12/2022).
Menurut Sultan, dirinya juga akan berangkat ke Pura Mangkunegaran Solo pada Minggu (11/12/2022). Sultan dan GKR Hemas akan menghadiri undangan resepsi pernikahan kedua mempelai atas undangan Presiden Jokowi.
"Solo malam hari ya. Kalau di Solo kan (undangan dari) pak Jokowi," jelasnya.
Sultan menambahkan, dirinya ikut berhagia atas pernikahan Kaesang dengan Erina yang merupakan puteri dari Yogyakarta. Karenanya Sultan memiliki harapan kepada Kaesang atas pernikahan tersebut.
Keduanya diharapkan mendapatkan keberkahan hidup setelah menikah. Selain itu Kaesang dan Erina memiliki kehidupan pernikahan yang langgeng dan bahagia.
"Saya berharap semoga [pernikahan] sampai kakek ninen-ninen [kakek nenek] lah bagaimana kebahagiaan dalam rumah tangga yang perlu dijaga," paparnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Baca Juga: 7 Rangkaian Acara Pernikahan Kaesang - Erina, Penanggalan Jawa Jadi Patokan
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Sebut Bakal Ada Tamu Negara yang Hadir di Acara Pernikahan Kaesang-Erina di Solo
-
Erina-Kaesang Menikah, UMKM Purwosari Bagi-bagi Makanan Gratis di Jalanan Pakai Lurik dan Kebaya
-
Anies Disebut Bakal Curi Panggung di Pernikahan Kaesang-Erina, Panitia Dibikin Pusing Soal Mitigasi?
-
Bikin Pangling, Beskap Presiden Jokowi di Acara Siraman Kaesang Disorot Warganet: Seger Banget Pak
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Kasus Korupsi Hibah Pariwisata Sleman, Dakwaan JPU Dinilai Belum Singgung Peran Harda Kiswaya
-
Kocak! Study Tour ke Kantor Polisi, Murid TK Ini Malah Diajarin Bentrok
-
Dakwaan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman Seret Nama Raudi Akmal
-
Bantuan dari BRI Telah Jangkau Lebih dari 70 Ribu Masyarakat Terdampak di Sumatera
-
Korupsi Bupati Sleman, Kuasa Hukum Tegaskan Peran Raudi Akmal Sesuai Tugas Konstitusional DPRD