SuaraJogja.id - Deddy Corbuzier baru-baru ini mengejutkan publik lantaran mendapatkan predikat Letkol Tituler dari Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. Banyak orang mempertanyakan terkait pengkat yang diberikan kepada bapak dua anak itu.
Bahkan, karena hal tersebut pula, Deddy Corbuzier dikabarkan akan menghentikan aktivitasnya di YouTube Close The Door itu untuk sementara waktu. Meski begitu, tak hanya disebabkan oleh predikat anyar-nya itu. Ia mengaku ia menghentikan aktivitas YouTube-nya karena tiga hal lainnya.
“Saya akan stop YouTube untuk sementara nih, karena tiga hal,” ungkap Deddy Corbuzier, dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Jumat (16/12/2022).
Adapun ketiga hal tersebut adalah persoalannya kembali ke TV, pangkat baru Letkol Tituler, dan kejutan besar akhir tahun di kanal YouTube-nya. Deddy Corbuzier tak ingin warganet salah kaprah dengan pangkat yang diberikan Menteri Pertahanan itu.
“Jadi, saya diberikan kepercayaan dan ini Tituler ya, bukan pangkat kehormatan. Ini sebuah kehormatan buat saya, tapi ini bukan pangkat kehormatan. Kalau Tituler itu artinya dikasih kerjaan dan bisa dicopot nanti ketika pekerjaannya udah selesai,” ungkapnya.
Diungkap menjadi sebuah kebanggaan tersendiri untuknya ketika mendapatkan kepercayaan tersebut dari Menhan, hal itu tidak menjadikannya terlena. Ia mengaku hanya ingin berguna bagi bangsanya.
“Inti dan tujuannya sudah jelas, dan Tituler emang diberikan untuk sipil. Tugas saya adalah untuk membantu Kemenhan, TNI, untuk menyebarkan pesan-pesan kebangsaan dan sosialisasi tugas-tugas TNI dalam rangka menjaga pertahanan RI,” tuturnya.
“Yang ada di pikiran saya adalah kalau saya bisa membantu bangsa ini untuk memberikan pesan-pesan yang baik untuk masyarakat dan sebagainya kenapa enggak, tujuan saya pure ada positif saya nggak nyari exposure saya nggak nyari uang juga,” lanjutnya.
Kontributor: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Mahfud MD soal Pangkat Letkol Tituler Deddy Corbuzier: Aturannya Memang Memungkinkan
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier Ngaku Gak Bakal Ambil Gaji dan Tunjangan Militer Tituler, Duit dari Podcast Cukup?
-
Deddy Corbuzier Terancam Diperiksa Polisi Militer dan di Sel Jika Tetap Jadi Podcaster
-
Tak Cuma Deddy Corbuzier, 5 Artis Ini Juga Punya Pangkat Militer
-
Mahfud MD soal Pangkat Letkol Tituler Deddy Corbuzier: Aturannya Memang Memungkinkan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bidik Peningkatan Kunjungan Wisatawan Mancanegara, Pemkot Jogja Dorong Tambahan Direct Flight
-
Usai Viral Sebut Jokowi Bukan Alumni, Layanan LISA AI UGM Tak Bisa Digunakan
-
Gudeg Legend di Jogja Sediakan Makanan Gratis, Sajikan Menu Nusantara untuk Perantau Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Spesial Jumat Berkah untuk Warga Jogja: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
UGM Buka Peluang Keringanan UKT bagi Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera