SuaraJogja.id - Pemanggilan Spasojevic ke dalam skuat Garuda sempat menjadi perdebatan di kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia.
Pasalnya, sang striker milik Bali United tersebut dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia oleh Shin Tae-yong setelah Dimas Drajad dikonfirmasi mengalami cedera dan tidak bisa memperkuat Merah Putih di Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022.
Setelah pemanggilan tersebut, nama Spasojevic kemudian menghiasi layar media sosial dalam beberapa hari, pasalnya keputusan Shin Tae-yong untuk memanggil pemain naturalisasi itu terbilang cukup mengejutkan.
Namun seiring berjalannya waktu, jelang berlangsungnya Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022 Shin Tae-yong mengeluarkan statement terkait sang pemain.
Menurut pelatih asal Korea Selatan tersebut, kondisi fisik Spasojevic sudah mengalami peningkatan. Selain itu mental sang pemain juga mengalami perubahan ke arah yang lebih baik lagi.
Shin Tae-yong yakin jika anak asuhnya tersebut akan memberikan penampilan dan performa terbaiknya saat pagelaran Piala AFF Mitsubishi Electric Cup 2022.
“Spaso fisiknya meningkat jadi lebih baik dan mentalnya berubah. Spaso pasti menunjukkan (performa) lebih baik dari Spaso yang dulu,” ungkap Shin Tae-yong dilansir dari akun Instagram @tribungaruda (23/12/2022).
Pernyataan Shin Tae-yong terkait kondisi Spasojevic tersebut lantas tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tak sedikit dari mereka yang juga memberikan respon berupa komentar atas pernyataan pelatih Timnas Indonesia itu.
“Udah clue nih kayanya lini depan udah di lock spaso, tinggal back upnya antara rafly atau sananta, kayanya rafly yg out sih secara type mirip tp spaso lbh pny finishing,” ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Statistik Mentereng Timnas Indonesia Saat Kalahkan Kamboja: Skuad Garuda Unggul Segalanya
“Salut sma spaso.. Dia walaupun gagal pada saat pemanggilan sebelumnya. Ia jadikan motivasi bahwa dia mampu bersaing di timnas,” sambung netizen yang lain.
“Dulu ada Gonzalez Topskor liga Indonesia yg gacor di timnas, sekarang ada Spaso Topskor liga 1 semoga gacor di timnas,” harap netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Klasemen Grup A Piala AFF 2022 usai Timnas Indonesia Hajar Kamboja: Sengit, Garuda Cuma Ketiga
-
Performa Ilija Spasojevic Disorot, Shin Tae yong Salah Pilih Pemain? Timnas Indonesia Menang Tipis 2-1 di Piala AFF 2022
-
Piala AFF 2022: Hampir Saja Indonesia Menjadi Korban Kedua Kejutan Kamboja
-
Timnas Indonesia Susah Payah Tundukkan Kamboja di SUGBK
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi