SuaraJogja.id - Apes dialami oleh sepasang mahasiswa asal luar DIY ini. Mobil yang mereka kendarai mengalami kecelakaan tunggal di Ringroad Timur Bantul. Naas, mobil tersebut menabrak dua rumah kompleks asrama TNI Angkutan Udara di Banguntapan.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry mengatakan kecelakaan tersebut adalah kecelakaan tunggal yang melibatkan minibus Toyota Rush BK-1523-AA. Kecelakaan itu terjadi di Jalan RR Majapahit.
"tepatnya Blok H Lanud ADS Banguntapan Banguntapan Bantul,"ujar dia, Selasa (4/4/2023).
Mobil tersebut menabrak dua rumah dinas di kompleks Blok H Asrama TNI Angkatan Udara yang berada di Ringroad Timur Bantul. Beruntung tidak ada korban jiwa meskipun penumpangnya mengalami patah tulang
Jeffry mengatakan kecelakaan tersebut terjadi Senin (3/4/2023) malam sekira pukul 23.45 WIB saat kondisi jalan Ringroad timur tengah lengang. Kecelakaan tersebut diduga karena sang pengemudi kehilangan konsentrasi.
"Mungkin karena sudah malam, jadi kurang konsentrasi,"papar Jeffry.
Kecelakaan tersebut bermula ketika Kaetahan PP Manalu (20) warga Jln. TG Bahagia I No 32 Besar Medan Labuhan Kota Medan Sumut mengendarai mobil Toyota Rush BK-1523-AA. Di kursi sebelah sopir ada perempuan bernama Fadilla Stefanie Puteri Santoso (19) mahasiswa asal Gesikan Rt 01/04 Gesikan Kebumen Kebumen Jateng.
Sebelum kecelakaan, mereka melaju dari arah Utara Janti menuju ke Giwangan Dia melaju dengan kecepatan sedang. Keduanya melaju di jalur cepat, jalur yang diperuntukkan untuk kendaraan roda empat.
Dari arah Utara mobil tersebut berjalan seperti biasa. Namun sesampainya di lokasi kejadian, riba-tiba mobil Toyota Rush BK-1523-AA hilang kendali kemudian oleng ke kiri menabrak pembatas jalan.
Baca Juga: Ajak Adik, Residivis Asal Bantul Nekat Bobol Toko Onderdil Tetangganya
"Mungkin karena kurang konsentrasi tiba-tiba oleng,'ujar dia.
Meski sudah menabrak pembatas jalan namun mobil tidak berhenti dan mobil tetap meluncur deras. Mobil tersebut kemudian loncat melintasi jalur lambat kemudian terbalik.
Mobil baru berhenti setelah menabrak teras asrama komplek Lanud ADS. Akibat peristiwa tersebut, sang sopir Kaetahan hanya mengalami luka memar. Sementara penumpangnya menderita luka patah tulang di lengan tangan kiri dan bahu kiri serta nyeri di leher
"Kini korban dirawat di RSPAU Hardjolukito Yogyakarta,"tambahnya.
Akibat kecelakaan tersebut asrama yang ditempati Darwanto, anggota TNI AU mengalami kerusakan Atap teras yang terbuat dari Galfalum roboh. Kemudian asrama yang ditempati Ida Lestiiyani Atap Teras yang terbuat dari kayu dan seng roboh.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Fuji Pamer Foto Gala Sky Bertemu Pak Ansori, Malaikat Penyelamat saat Kecelakaan Maut
-
Anak Mendiang Vanessa Angel Bertemu Sosok Penyelamat Usai Kecelakaan Maut, Fadly Faisal Ungkap Hal Mengejutkan!
-
Merinding dan Terharu, Lihat Momen Gala Dipangku Ansori, Pria yang Selamatkan Dia saat Kecelakaan Menewaskan Vanessa Angel
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning
-
PAI UNY Dorong Guru PAI SMA Jogja Terapkan Kesetaraan Gender Berbasis Islam
-
Gugat Aturan Gelar Pahlawan Nasional ke MK, Trah Sultan HB II Bongkar Dugaan Penjegalan
-
Warga Sleman Mengeluh Mati Listrik Tiap Hari, PLN Buka Suara dan Beberkan Penyebabnya