SuaraJogja.id - Belum lama ini viral aksi keributan yang melibatkan dua pengendara sepeda motor di jalanan Kota Jogja. Salah seorang pengendara motor yang terlihat menggunakan topi merah itu bahkan sempat memukul pengendara motor lainnya dalam peristiwa tersebut.
Aksi tersebut langsung ditelusuri oleh jajaran Polsek Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Hasilnya, diketahui pria bertopi merah itu bernama Sutiaryo, warga Kotagede, Kota Yogyakarta.
Dihadapan petugas, Sutiaryo mengakui perbuatannya yang sempat viral itu. Ia juga meminta maaf kepada korban serta masyarakat Jogja keseluruhan akibat telah membuat gaduh.
"Saya Sutiaryo mau minta maaf atas kejadian pemukulan yang saya lakukan pada hari Selasa sore tanggal 25 Aprl 2023 di Jalan Kusumanegara Yogyakarta. Saya pribadi mengakui kesalahan saya dan saya menyesali. Saya Sutiaryo berjanji tidak akan mengulangi lagi," ujar Sutiaryo dalam video yang diterima SuaraJogja.id, Jumat (28/4/2023).
Diketahui bahwa peristiwa tersebut terjadi pada 25 April 2023 lalu. Sutiaryo nekat melakukan pemukulan itu akibat tidak terima saat ditegur pengendara lain setelah berkendara melawan arah.
Pemukulan dan penendangan yang dilakukan Sutiaryo kepada pengendara sepeda motor lainnya sesampainya di wilayah sekitar pusat oleh-oleh Jalan Kusumanegara, Umbulharjo.
Atas peristiwa ini, Kapolsek Umbulharjo Kompol Yayan Dewayanto mengimbau masyarakat untuk tidak mudah tersulut emosi. Termasuk menahan diri untuk tak berbuat semena-mena di jalanan.
"Di jalan raya harus berhati-hati. Jangan tersulut emosi biar tidak merugikan diri sendiri dan orang lain," kata Yayan.
Baca Juga: Viral Kakek Tabung Gepokan Uang di Rumah hingga Libatkan Tetangga untuk Menghitung
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- Usai Temuan Kamar Mewah, Ombudsman Garap Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Usai Dilantik, Bupati Sleman Minta 5 Lurah PAW Diminta Fokus pada Program dan Pelayanan Publik
-
Resmi Pimpin Candibinangun, Atik Sunaryati Komitmen Salurkan Gaji dan Hak Pelungguh untuk Warga
-
Cuaca Jogja Dihantam Panas Berkepanjangan, ISPA Meledak 13.677 Kasus, Naik 1.059 dalam Sepekan
-
Tren "Pernikahan Hemat" Meningkat, Merapi Merbabu Hadirkan Paket Wedding Mulai Rp45 Juta
-
MK Tolak Diskualifikasi, Gibran Harus Gentleman Buka Bukti Ijazah