SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghabiskan momen Idul Adha tahun ini di Yogyakarta. Usai melaksanakan salat Idul Adha di Gedung Agung pada Kamis (29/6/2023) pagi Jokowi kembali menyempatkan diri menyapa masyarakat.
Dari pantauan SuaraJogja.id di depan Istana Kepresidenan Gedung Agung Yogyakarta, Jokowi terlihat keluar bersama dua cucunya yakni Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution.
Jokowi tampak mengenakan kemeja putih dan tenun berwarna hitam serta memakai peci. Setelan itu masih sama seperti saat ia melaksanakan salat Idul Adha pagi tadi.
Awalnya Jokowi dan dua cucunya tersebut hanya bermain-main di halaman tengah Gedung Agung. Namun kemudian ia meminta paspampres untuk membuka sedikit gerbang depan Gedung Agung untuk menyapa masyarakat.
Masyarakat sendiri sudah menanti keluarnya kepala negara sejak setelah salat id tadi pagi. Dibukanya gerbang Gedung Agung itu disambut riuh masyarakat di sana.
Tak hanya sebatas menyapa, Jokowi kembali menunjukkan sejumlah warga untuk berfoto bersama. Arus lalu lintas di depan Gedung Agung pun sempat dihentikan sementara mengingat antusiasme masyarakat yang tinggi hingga memasuki area jalan.
Salah satu warga yang ditunjuk untuk foto bersama, Rumantik Nainggolan (40) mengatakan sebenarnya ia hanya berniat untuk berwisata dengan keluarga. Warga Jakarta tersebut datang ke Jogja bersama suami dan dua anaknya.
"Saya dari Jakarta sebenarnya dalam rangka liburan sekolah anak-anak dan ada penetapan cuti bersama keluarga jadi sekalian," ujar Rumantik usai berfoto bersama dengan Presiden Jokowi di Gedung Agung, Kamis (29/6/2023).
Ia mengaku sebelumnya bahkan tak mengetahui adanya Jokowi di Jogja. Mereka berencana untuk melihat kirab di Keraton namun berhenti di depan Gedung Agung setelah ada keramaian.
Baca Juga: Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Gedung Agung Yogyakarta, Imam Ingatkan Umat Muslim untuk Bertaqwa
"Kita baru tahu malah kalau Pak Jokowi di sini, rencana mau lihat kirab di Keraton. Tadi akhirnya bisa masuk bertiga, suami gak ikut. Senang banget bisa dapat kesempatan berfoto," ujarnya.
Selama di Jakarta, ia mengaku belum pernah bertemu walaupun sama-sama berada di ibu kota. Justru mereka baru berkesempatan bertemu Jokowi di Yogyakarta.
"Tadi hanya foto saja, terus Pak Jokowi pesan kepada anak-anak supaya lebih semangat lagi belajar di tahun ajaran baru besok," ujarnya.
Salah satu anaknya, George (11) yang juga ikut masuk dan berfoto bersama Jokowi mengaku gugup. Pasalnya ini baru pertama kali ia bertemu presiden.
"Tadi pas masuk ke dalam kaki gemeteran," ucap George.
Warga lainnya, Feni Mardini (45) asal Malang mengatakan selain bisa berfoto bersama Jokowi, ia dan anaknya juga mendapat kaos.
Berita Terkait
-
Sambut Idul Adha 1444 H, Deretan Selebritis Tanah Air Berkurban Sapi Ukuran Jumbo
-
Sosok Pria Rambut Panjang di Samping Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Yogyakarta
-
Sapa Warga Jogja Usai Salat Idul Adha, Presiden Jokowi Sempatkan Foto Bersama
-
Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Gedung Agung Yogyakarta, Imam Ingatkan Umat Muslim untuk Bertaqwa
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Target Wisata Sleman Saat Libur Nataru Turun, Dispar Pasang Proyeksi Lebih Realistis
-
Mahasiswa UNY Didakwa Bakar Tenda Polisi saat Demo di Mapolda DIY Agustus 2025 Lalu
-
Duh! 17 Ribu Lebih Titik Kebutuhan Penerangan Jalan di Sleman, Baru Setengahnya yang Standar
-
Peduli Satwa Dilindungi, Bocah Sleman Serahkan Trenggiling Temuan ke BKSDA Yogyakarta
-
Ingatkan Warga Waspada Cuaca Ekstrem, BPBD Yogya Soroti Kerentanan Kawasan Wisata