SuaraJogja.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghabiskan momen Idul Adha tahun ini di Yogyakarta. Usai melaksanakan salat Idul Adha di Gedung Agung pada Kamis (29/6/2023) pagi Jokowi kembali menyempatkan diri menyapa masyarakat.
Dari pantauan SuaraJogja.id di depan Istana Kepresidenan Gedung Agung Yogyakarta, Jokowi terlihat keluar bersama dua cucunya yakni Sedah Mirah Nasution dan Panembahan Al Nahyan Nasution.
Jokowi tampak mengenakan kemeja putih dan tenun berwarna hitam serta memakai peci. Setelan itu masih sama seperti saat ia melaksanakan salat Idul Adha pagi tadi.
Awalnya Jokowi dan dua cucunya tersebut hanya bermain-main di halaman tengah Gedung Agung. Namun kemudian ia meminta paspampres untuk membuka sedikit gerbang depan Gedung Agung untuk menyapa masyarakat.
Masyarakat sendiri sudah menanti keluarnya kepala negara sejak setelah salat id tadi pagi. Dibukanya gerbang Gedung Agung itu disambut riuh masyarakat di sana.
Tak hanya sebatas menyapa, Jokowi kembali menunjukkan sejumlah warga untuk berfoto bersama. Arus lalu lintas di depan Gedung Agung pun sempat dihentikan sementara mengingat antusiasme masyarakat yang tinggi hingga memasuki area jalan.
Salah satu warga yang ditunjuk untuk foto bersama, Rumantik Nainggolan (40) mengatakan sebenarnya ia hanya berniat untuk berwisata dengan keluarga. Warga Jakarta tersebut datang ke Jogja bersama suami dan dua anaknya.
"Saya dari Jakarta sebenarnya dalam rangka liburan sekolah anak-anak dan ada penetapan cuti bersama keluarga jadi sekalian," ujar Rumantik usai berfoto bersama dengan Presiden Jokowi di Gedung Agung, Kamis (29/6/2023).
Ia mengaku sebelumnya bahkan tak mengetahui adanya Jokowi di Jogja. Mereka berencana untuk melihat kirab di Keraton namun berhenti di depan Gedung Agung setelah ada keramaian.
Baca Juga: Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Gedung Agung Yogyakarta, Imam Ingatkan Umat Muslim untuk Bertaqwa
"Kita baru tahu malah kalau Pak Jokowi di sini, rencana mau lihat kirab di Keraton. Tadi akhirnya bisa masuk bertiga, suami gak ikut. Senang banget bisa dapat kesempatan berfoto," ujarnya.
Selama di Jakarta, ia mengaku belum pernah bertemu walaupun sama-sama berada di ibu kota. Justru mereka baru berkesempatan bertemu Jokowi di Yogyakarta.
"Tadi hanya foto saja, terus Pak Jokowi pesan kepada anak-anak supaya lebih semangat lagi belajar di tahun ajaran baru besok," ujarnya.
Salah satu anaknya, George (11) yang juga ikut masuk dan berfoto bersama Jokowi mengaku gugup. Pasalnya ini baru pertama kali ia bertemu presiden.
"Tadi pas masuk ke dalam kaki gemeteran," ucap George.
Warga lainnya, Feni Mardini (45) asal Malang mengatakan selain bisa berfoto bersama Jokowi, ia dan anaknya juga mendapat kaos.
Berita Terkait
-
Sambut Idul Adha 1444 H, Deretan Selebritis Tanah Air Berkurban Sapi Ukuran Jumbo
-
Sosok Pria Rambut Panjang di Samping Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Yogyakarta
-
Sapa Warga Jogja Usai Salat Idul Adha, Presiden Jokowi Sempatkan Foto Bersama
-
Presiden Jokowi Salat Idul Adha di Gedung Agung Yogyakarta, Imam Ingatkan Umat Muslim untuk Bertaqwa
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
Terkini
-
UMKM DIY Go Digital, Gojek Jadi Jurus Jitu Dongkrak Penjualan
-
Angelaida, Bocah 10 Tahun Asal Jogja, Bikin Bangga Indonesia di Ajang Ballroom Dance Internasional
-
Kronologi Lengkap: Bus Trans Jogja Tabrak Pejalan Kaki Hingga Meninggal di Sleman
-
Dulu Relawan Gempa, Kini Jualan Es: Perjalanan Berliku Eks Napi Teroris Kembali ke NKRI
-
Bantul 'Perang' Lawan Sampah: Strategi Jitu DLH Dongkrak Kapasitas Pengolahan