SuaraJogja.id - Jelang 30 tahun perjalanan grup band GIGI berkarya, Neutron Live mempersembahkan rangkaian tur ‘The Best of GIGI Road To 30th Anniversary’ di lima kota.
Band yang digawangi Armand Maulana (vokalis), Dewa Budjana (gitar), Thomas Ramdhan (bass) dan Gusti Hendy (drum) akan menyapa para penggemarnya di Hall UMM Dome - Malang (6 Mei 2023), Hall Basket Senayan - Jakarta (17 Juni 2023), Trans Studio Bandung - Bandung (24 Juni 2023), GOR UNY - Yogyakarta (12 Agustus 2023), DBL Arena - Surabaya (7 Oktober 2023).
"Dari kami sebagai promotor, Band GIGI merupakan band Indonesia dengan hits yang sangat banyak dan telah berkarya secara konsisten selama hampir 30 tahun. Dan tentunya untuk sebuah band itu tidaklah mudah. Inilah juga alasan mengapa kami tertarik untuk mengambil bagian dalam rangkaian 30 tahun GIGI berkarya," jelas Rendy, Direktur Utama Neutron Live.
Alasan mengapa pihak promotor memilih lima kota besar untuk rangkaian tur konser jelang 30 tahun GIGI berkarya?.
"Tentunya harapan kami lima kota ini bisa mewakili sebagian besar fans GIGIKITA dan tidak tertutup kemungkinan bisa diteruskan di pulau-pulau dan kota kota selanjutnya. So..nantikan terus updatesnya," sambung Rendy.
Tentang konsep yang ditawarkan tentunya tim promotor akan menyuguhkan persembahan yang tak biasa. Artinya penggemar yang hadir akan dimanjakan dengan tatanan panggung, pencahayaan dan tata suara yang menakjubkan.
"Konsep yang kami tawarkan untuk tour concert kali ini adalah sebuah show berkonsep 360 derajat. Tentu saja akan memberikan pengalaman yang spesial kepada para audience yang hadir, entah dari segi visual, aksi panggung, maupun lighting dan tata suara," sebut Rendy.
Konsep konser 360 derajat inilah yang menjadi tantangan tersendiri bagi promotor dimana menyuguhkan banyak hal yang tidak biasa menjadi konser istimewa bagi semua penonton.
Setiap kota Band GIGI akan membawakan sekitar 25 lagu dengan durasi tidak kurang dari 2.5 jam.
"Informasi tiket hanya bisa dibeli melalui Tiket.com dengan harga Rp 250 ribu untuk festival (berdiri) dan VIP (duduk) seharga Rp 350 ribu," bebernya.
Sebagai informasi, selain sebagai pembuka di tahun 2023 ini dengan tur konser GIGI, Neutron sudah berkiprah sejak tahun 2018 dan telah mempromotori artis dari luar negeri maupun dalam negeri. Antara lain seperti MLTR, Westlife, Honne, dll. Dan juga artis Indonesia seperti Reza Artamevia, Tulus, Rahmania Astrini, Abraham Kevin dan Svmmerdose. Dll.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM