SuaraJogja.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta memprakirakan cuaca berawan sepanjang Kamis, 17 Agustus 2023 hari ini. Potensi hujan ringan juga diprediksi melanda sejumlah wilayah Yogyakarta.
"Kondisi cuaca pagi hari, potensi hujan ringan Kulon Progo bagian selatan dan Gunungkidul bagian selatan," kata Prakirawan BMKG STAMET YIA, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (17/8/2023).
Sedangkan untuk siang hingga sore hari, BMKG menyebut wilayah DIY hanya cenderung berawan saja. Begitu juga pada cuaca berawan yang masih akan berlangsung diperkirakan pada malam hari. Lalu untuk dini hari akan cenderung cerah berawan.
Suhu udara berada di kisaran angka 19-31 derajat celcius. Untuk kelembapan udara 53-96 persen. Sedangkan arag angin berhembus dari Timur Laut-Tenggara dengan kecepatan maksimum 36 km per jam.
Selain itu BMKG juga memprakiraan gelombang laut yang cukup tinggi. Tinggi gelombang di perairan Yogyakarta berkisar antara 4-6 meter masuk dalam kategori sangat tinggi.
Masyarakat khususnya yang berada di pesisir pantai diimbau untuk mewaspadai potensi terjadinya gelombang tinggi di pantai selatan Yogyakarta tersebut.
"Waspada potensi gelombang laut sangat tinggi di Perairan Yogyakarta," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bidik Peningkatan Kunjungan Wisatawan Mancanegara, Pemkot Jogja Dorong Tambahan Direct Flight
-
Usai Viral Sebut Jokowi Bukan Alumni, Layanan LISA AI UGM Tak Bisa Digunakan
-
Gudeg Legend di Jogja Sediakan Makanan Gratis, Sajikan Menu Nusantara untuk Perantau Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Spesial Jumat Berkah untuk Warga Jogja: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
UGM Buka Peluang Keringanan UKT bagi Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera