SuaraJogja.id - Apes dialami oleh A, ibu rumah tangga asal Dusun Tegalrejo RT 3 Kelurahan Bawuran Kapanewon Pleret Bantul. Perempuan berumur 35 tahun ini berusaha merusak kamera CCTV ketika akan melakukan pencurian di rumah tetangganya, Tinarsih.
Namun nahas yang diambil oleh A bukanlah memori CCTV, melainkan power supply dari kamera pengintai tersebut. Hingga akhirnya aksi pencuriannya berhasil terungkap dan kini perempuan tersebut mendekam di balik jeruji besi Polsek Pleret
Kapolsek Pleret AKP Wiyadi menuturkan pelaku melakukan aksinya tanggal 7 Agustus 2023 pagi sekira pukul 05.30 WIB. Saat itu pelaku mencoba masuk ke rumah korban dengan mencongkel jendela. Mantan asisten rumah tangga korban ini melakukan aksinya ketika pemilik rumah tengah pergi ke pasar untuk berjualan.
"Jadi pelaku mengetahui kebiasaan korban karena pernah menjadi assisten rumah tangga di kediaman korban yang masih tetanggaan,"kata Kapolsek, Senin (28/8/2023).
Peristiwa tersebut bermula ketika sekitar jam 05.00 subuh korban pergi ke pasar untuk berjualan daging ayam. Korban baru pulang pukul 09.00 WIB dan dia bermaksud ingin mengecek CCTV yang sudah terpasang di rumahnya.
Namun korban kaget ketika melihat CCTVnya ternyata dalam posisi mati. Kemudian korban menghubungi teknisi untuk diperbaiki. Dan ketika CCTV itu hidup kembali kemudian termonitor ada seorang perempuan pelaku masuk ke rumah pukul 05.30 WIB dengan cara mencongkel jendela.
"Dalam rekaman itu pelaku kemudian masuk ke rumah dan berusaha mengambil barang,"kata dia.
Dalam rekaman tersebut pelaku kaget ketika mendapati ada kamera CCTV. Sehingga pelaku berusaha mengambil memori CCTV tersebut. Namun akibat ketidaktahuannya ternyata yang diambil adalah power supply CCTV.
Mengetahui menjadi korban pencurian, korban menghubungi pihak kepolisian. Mendapat laporan tersebut Polsek Pleret kemudian melakukan penyelidikan dengan mengambil keterangan dari korban.
Baca Juga: Ngelantur Terpengaruh Alkohol, Alasan Pemuda di Tebet Bakar Tirai Musala karena Banyak Nyamuk
"dari keterangan korban selain mengalami kerugian berupa power supply itu ternyata juga pernah kehilangan tapi pada saat itu belum dilaporkan ke Polsek Pleret,"ujar dia.
Kanit Reskrim Polsek Pleret Iptu I Nengah Artha menambahkan, selain dari keterangan korban, pelaku berhasil terindentifikasi dari rekaman CCTV tersebut. Sehingga dengan cepat pelaku berhasil diamankan dan dibawa ke Mapolsek Pleret untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Dari keterangan pelaku, ternyata pernah mengambil perhiasan di rumah korban dan nilainya sekitar Rp 10 juta,"terang dia.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Masih Ada 1,94 Juta Anak Tak Sekolah, Pemerintah Genjot Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman
-
BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Sangat Tidak Disarankan, Ancaman Erupsi Masih Tinggi
-
Berangkat ke Rumah Anak Tak Pernah Tiba, Mbah Kasemo Ditemukan Meninggal Setelah 7 Hari Dicari
-
DIY Terbitkan Pergub Larangan Sekolah Jual Seragam, Antisipasi Pungutan dan Titipan Vendor
-
Eks Lurah Condongcatur Ditahan Akibat Korupsi Tanah Kas Desa, Polisi Ungkap Modus Penyewaan Ilegal