SuaraJogja.id - Seorang perempuan yang dikabarkan sebagai mahasiswi Universitas Amikom Yogyakarta dilaporkan hilang oleh kerabatnya. Beredar kabar jika perempuan tersebut sempat mengelabui keluarganya dengan mengaku tengah skripsi namun ternyata sudah Drop Out (DO) sejak semester 3.
Hilangnya mahasiswi asal Bangka Belitung tersebut diunggah oleh pemilik akun Facebook @Yuliyanto AlviyantofeatApril melalui group info cegatan Jogja. Pihak kepolisian sendiri sudah menemukan mahasiswa tersebut di Jawa Barat.
Postingan dalam group facebook tersebut menjadi perhatian khusus warganet.
"Nyuwun sewu lurr. Menawi wonten ingkang ningali nggeh,, sak derenge matur sembah nuwon. bantu share. Siapa tau ada yg mengenali:
- Nama : Sheila Maulidya
- Alamat asal : Jl. Kelapa gading, tanjung pandan, belitung
- Alamat terakhir kos : Jl. Ring road utara no. 6, gg. Pandega tamtama (belakang agrapana guest house 2, masuk gang ada kost putri), Manggung, Catur tunggal, Depok, Kab.Sleman, D.I. Yogyakarta 55283
- Status : Mahasiswi non aktif jurusan Ilmu komunikasi angkatan 2019 Universitas Amikom Yogyakarta
Kronologi:
Baca Juga: Diduga Mengantuk, Sebuah Truk Tabrak Teras Rumah Warga di Sleman
- 14 Agustus 2023 : komunikasi terkahir dengan keluarga (ibu)
- Pindah kos dari bulan Juli dan pihak keluarga tidak mengetahui keberadaan nya hingga sekarang.
- No HP Sheila sudah tidak aktif dr pertengahan Agustus
- 6 September 2023 : pihak keluarga yang di wakili oleh kakak sudah cek tempat kos dan saudara Sheila tidak berada di lokasi kos tersebut. Pihak keluarga baru mengetahui bahwa saudara Sheila Maulidya telah di Non Aktifkan dari Kampus AMIKOM Yogyakarta. Pihak keluarga juga sudah melaporkan berita kehilangan kepihak berwenang yaitu Polsek Bulak Sumur.
Menanggapi kabar ramainya perempuan yang diduga menghilang itu, Dirkrimum Polda DIY Kombes pol FX Endriadi ketika dikonfirmasi melalui nomor pribadinya mengaku memang tengah menangani kasus dugaan hilangnya mahasiswi Amikom Yogyakarta tersebut. Pihaknya melakukan penyelidikan sejak menerima laporan beberapa hari yang lalu.
"Laporan masuk ke Polresta Sleman melalui Polsek Bulaksumur," ujar dia, Minggu (10/9/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
ITF Bawuran Genjot Kapasitas: Bakar Sampah Lebih Banyak, Biaya Juga Naik?
-
Profil Salsa Erwina, Perempuan Muda dari UGM yang Berani Tantang Debat Ahmad Sahroni
-
Guru Jadi 'Korban' Pertama? Terungkap Alasan Guru SMPN 3 Berbah Ikut Terpapar Keracunan Makanan Gratis
-
Trans Jogja Terancam? Subsidi Dipangkas, Bus Jadi Billboard Berjalan
-
Tragis! Warga Sleman Temukan Mayat Bayi di Bawah Pohon Beringin, Tali Pusar Belum Terpotong