SuaraJogja.id - Striker Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka kini tengah jadi sorotan netizen buntut selebrasi tutup mulut usai bobol gawang Taiwan pada laga Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Sabtu (9/9/2023). Menanggapi hal tersebut, PSS Sleman sampaikan pesan berkelas pada pemainnya.
Diketahui, Hokky Caraka menyumbang salah satu gol Timnas Indonesia U-23 di menit 79 saat melumat Taiwan 9-0. Setelahnya, ia berlari dengan gestur menutup mulut dengan teluncuk dan satu tangan lagi di telinga.
Meski belum diketahui secara pasti apa makna dari selebrasi Hokky Caraka itu, namun banyak yang menyimpulkan selebrasi dari pemain PSS Sleman itu sebagai bentuk sindiran.
Diketahui, beberapa waktu lalu, Hokky Caraka sempat jadi gunjingan netizen setelah meluapkan kekesalannya karena Piala Dunia U-20 yang sejatinya akan digelar di Indonesia justru dibatalkan.
Melalui Instagram, PSS Sleman turut mengunggah momen Hokky Caraka melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Taiwan. Tak lupa Super Elja memberikan pesan berkelas pada pemainnya tersebut.
"Hokky Caraka turut menyumbang satu gol untuk Timnas Indonesia U23 malam ini! Ayo, cetak gol lagi di laga berikutnya, Hok!," tulis PSS Sleman.
Unggahan itu sontak ramai menuai komentar dari netizen, khususnya menyoal gaya selebrasi Hokky Caraka. Hingga Selasa (12/9/2023), unggahan di Instagram PSS Sleman itu sudah dipenuhi 3.300 lebih komentar.
"Dadi PNS ae karo Pak Ganjar Hok," tulis akun shafliy****
"Mending selebrasi gol bersyukur jadi enak di lihat... Jaga attitude," timpal netizen lainnya.
"Main di depan suporter sendiri, selebrasi malah provokasi," tulis yang lain.
"Bepe dan Bang Ismed tertawa melihat ini," kata netizen lain.
Sementara itu, pelatih Shin Tae-yong angkat bicara soal selebrasi Hokky Caraka. Ia tak memiliki pandangan negatif soal cara Hokky merayakan gol.
"Saya belum kepikiran apa-apa, karena belum dengan masalah kontroversi selebrasi tersebut. Saya juga tidak mencari tahu ada apa saja di media sosial. Jadi jujur belum tahu," ujar juru taktik asal Korea Selatan itu.
Hokky merupakan salah satu penyerang yang ada di Timnas Indonesia U-23 selain Ramadhan Sananta, Jeam Kelly Sroyer, Rafael Struick, dan Titan Agung.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Vs Timnas Turkmenistan U-23, Ini Target Shin Tae-yong
-
Daftar Pemain Berbahaya Timnas Indonesia U-23 Versi Pelatih Turkmenistan
-
Selain Kamboja, Myanmar Berpotensi Bikin Kejutan Lolos dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Lagi Gacor, Ramadhan Sananta Dinilai Pantas Berkarier di Luar Negeri
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 VS Turkmenistan, Gratis dan Anti Ribet
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Pastikan Bantuan Korban Gempa NTT Tepat Sasaran Lewat Posko BRI Peduli
-
Tuntut Pelunasan Hak Pekerja Trans Jogja, KSBSI Desak Dishub DIY dan PT AMI Buka Ruang Mediasi
-
JPU Ungkap Fakta Dugaan Anak Ditenggelamkan dalam Kasus Little Aresha
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar GSM Bertema "Noesantara 45" Sambut HUT ke-81 RI
-
13 Terdakwa Little Aresha Akhirnya Disidang, Orang Tua Korban Desak 4 Pelaku Lain Diproses Hukum