SuaraJogja.id - Klub Liga 1 Korea Selatan (K League), Suwon FC, dikabarkan tertarik mendatangkan Pratama Arhan. Kabar ini diberitakan oleh media Korea Selatan, Sport Chosun.
Dalam artikel yang dituliskan, disebutkan Pratama Arhan telah menjalin komunikasi dengan klub Korea Selatan, Suwon FC. Kabarnya Suwon FC telah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Pratama Arhan pada Januari nanti.
Mereka akan mendapatkan pemilik lemparan maut secara cuma-cuma alias gratis karena sang pemain sendiri akan berstatus free-agent.
"Suwon FC hampir mengontrak pemain berkebangsaan Indonesia, Pratama Arhan. Kesepakatan secara luas telah dicapai dengan Arhan, yang berstatus free agent, dan detailnya direncanakan akan segera diselesaikan," tulis artikel tersebut.
Sekadar informasi, Pratama Arhan saat ini masih menjadi pemain klub Divisi 2 Jepang (J2 League), Tokyo Verdy.
Selama berkarier di Tokyo Verdy, bek Timnas Indonesia tersebut jarang mendapatkan menit bermain lebih. Padahal bersama Timnas Indonesia, Arhan selalu menjadi andalan. Ia bahkan tampil hampir 90 menit.
Lantas, seperti apa sepak terjang dari Suwon FC sendiri?
Dibandingkan klub-klub lain di Korea Selatan, Suwon FC terbilang menjadi salah satu klub sepak bola yang muda karena baru terbentuk pada 15 Maret 2003.
Baca Juga: Azizah Salsha Diduga Masih Simpan Foto Mantan Meski Sudah Menikah, Tanda Belum Move On?
Terbentuknya tim ini diprakarsai oleh pemerintah kota Suwon yang ingin memiliki klub bola semi-profesional yang berafiliasi dengan sekolah-sekolah sepak bola di sana dan Suwon Samsung Bluewings yang merupakan klub profesional di kota itu sejak 1995.
Bersifat klub semi-profesional, Suwon FC awalnya hanya mengikuti kompetisi-kompetisi semi-profesional di Korea. Namun, mereka nyatanya mampu bersaing dan akhirnya berkembang menjadi salah satu klub yang diperhitungkan di Negeri Gingseng.
Akhirnya pada Desember 2012, tim utama Suwon FC resmi menjadi tim profesional dan berkompetisi di K League 2 atau kasta kedua pada musim 2013.
Spesialnya, ,mereka langsung promosi ke K League 1 pada musim 2016 kendati harus terdegradasi ke K League 2 lagi di musim selanjutnya.
Setelah berjuang selama empat musim (dari 2017-2020) Suwon FC akhirnya kembali promosi ke K League 1 di musim 2021 usai menjadi runner-up K League 2 2020.
Sejak kembali ke kasta tertinggi, penampilan Suwon FC cukup stabil meski tak istimewa. Mereka menduduki peringkat kelima di musim 2021 dan posisi ketujuh di K League 1 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh