SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong berburu pemain keturunan untuk memperkuat skuad. Bek Djibril Diop memberikan sinyal ketertarikan.
Djibril Diop menyeletuk kalau berminat dengan Timnas Indonesia meski dirinya berstatus sebagai pemain Timnas Senegal.
Ketertarikan tersebut muncul, setelah Djibril Diop melihat rekan setimnya di Viking FK, Shayne Pattynama yang kini sudah resmi berseragam Merah Putih usai dinaturalisasi.
Entah hanya candaan atau memang serius, Djibril Diop secara gamblang mengaku ingin berminat memperkuat Timnas Indonesia.
Apalagi, ia mengatakan telah beberapa kali menyaksikan laga Timnas Indonesia. Menurut bek tengah tersebut, Skuad Garuda adalah tim bagus.
"Apakah dia (Shayne Pattynama) mengatakan sesuatu tentang bermain untuk Indonesia dan bagaimana keadaannya?" tanya seorang jurnalis seperti dilihat dari unggahan akun TikTok @shayne.edtz.
"Ummm...tim yang bagus saya ingin bermain di sana, tetapi saya tidak tahu apakah saya bisa," jawab Djibril Diop.
"Tapi, aku tahu itu adalah tim yang bagus. Aku melihat beberapa pertandingan," tambahnya.
Menilik Transfermarkt, Djibril Diop merupakan salah satu bek milik Viking FK. Usianya masih 24 tahun dan dia juga bagian dari Timnas Senegal. Soal nilai pasar Djibril Diop, mencapai 700 ribu euro atau setara dengan Rp11,4 miliar.
Baca Juga: Hasrat Jordi Amat untuk Timnas Indonesia, Siap Salip Ranking FIFA Malaysia
Meski Djibril Diop secara gamblang mengungkapkan keinginannya membela Timnas Indonesia, namun keputusan tersebut ada di tangan pelatih Shin Tae-yong.
Apalagi beberapa waktu belakangan, Shin Tae-yong disebut-sebut sudah memiliki buruan pemain keturunan untuk proyek naturalisasi, di mana muncul beberapa nama seperti Ryan Flamingo, dan Kevin Diks
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kenaikan Harga Pertamax Picu Efek Domino, Akademisi Desak Pemerintah Evaluasi Subsidi BBM
-
Baru 58 SPPG di Sleman Kantongi SLHS, 35 Dapur MBG Berhenti Sementara
-
Digeruduk Masa Akibat Pelayanan Lambat, Pemkab dan BPN Sleman Sepakati Evaluasi Besar
-
Penyelenggara Event di Jogja Ketar-ketir,Imbas Rupiah Melemah dan BBM Naik
-
Harga Pertamax Naik, Pekerja Bergaji UMR di Jogja Kian Terjepit