SuaraJogja.id - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll lebih cair terhadap pemanggilan dua pemainnya yang akan membela Timnas Indonesia menghadapi Brunei Darussalam di kualifikasi Piala Dunia 2026.
Thomas Doll sangat lekat dengan sosok pelatih yang tegas ketika anak asuhnya dipanggil ke Timnas Indonesia. Meski hal itu dinilai negatif, beberapa publik menganggap bahwa Thomas Doll serius menanganin klub untuk mulus di Liga 1.
Terlepas dari sosoknya tersebut, Thomas Doll menganggap bahwa dua pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia sudah bagus. Rizky Ridho dan Witan Sulaeman merupakan pemain yang matang untuk bermain di Timnas Indonesia.
"Ya setelah menghadapi Barito, bisa pergi [ke Timnas Indonesia]," terang Thomas Doll dikutip Kamis (5/10/2023).
Baca Juga: Persija Jakarta vs Barito Putera, Thomas Doll Hati-hati Turunkan Marko Simic
Sejauh pengamatan pelatih asal Jerman tersebut, Rizky dan Witan mengalami peningkatan performa ketika mendapat tanggungjawab di Timnas.
Hal itu juga dirasakan ketika keduanya berada di klub untuk menghadapi lawan-lawannya. Terakhir kali, Persija Jakarta bermain imbang menghadapi Persis Solo dengan skor 2-2.
"Mereka tentu bagus dalam berkembang," katanya singkat.
Dilepasnya dua pemain tersebut menjadi penting bagi skuat Garuda. Rizky Ridho cukup konsisten selama berposisi di bek.
Begitu pun Witan, sebagai pemain sayap, beberapa serangan mampu menjadi peluang Indonesia, termasuk saat mencetak gol di kualifikasi Piala Asia U-23 menghadapi Taiwan U-23 di Solo.
Baca Juga: Hadapi Barito Putera, Persija Jakarta Takkan Ditemani oleh Thomas Doll
Timnas Indonesia sendiri akan melakoni kualifikasi Piala Dunia 2026 menghadapi Brunei Darussalam. Pertandingan putaran pertama ini akan dihelat dalam 2 leg.
Berita Terkait
-
Bak Lawakan Stand Up Comedy: Jangankan Lawan Arsenal, MU Lawan Justin Hubner Cs Juga Tak Menang
-
Top Skor Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 Curi Perhatian Sandy Walsh dan Kevin Diks
-
Romantisme Fans Indonesia dan Uzbekistan: Dulu Menjatuhkan, Kini Saling Menguatkan
-
Bikin Australia Dihukum Penalti Lawan Timnas Indonesia, Rafael Struick Menghilang di Brisbane Roar
-
Profil Jaiden Law, Winger Keturunan Surabaya Kelahiran Sydney yang Bakal Trial di Klub Spanyol
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Omzet Ratusan Juta dari Usaha Sederhana Kisah Sukses Purna PMI di Godean Ini Bikin Menteri Terinspirasi
-
Waspada Jebakan Kerja di Luar Negeri, Menteri Ungkap Modus PMI Unprosedural Incar Anak Muda
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat
-
Guru Besar UGM: Hapus Kuota Impor AS? Petani Lokal Bisa Mati Kutu