SuaraJogja.id - Penyerang muda PSS Sleman, Hokky Caraka melakoni debut bersama Timnas Indonesia senior saat menghadapi Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Meski demikian, ia mengaku kurang puas dengan penampilannya.
Hokky Caraka diberi kesempatan debut bersama Timnas Indonesia di level senior oleh Pelatih Shin Tae-yong dalam laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (13/10/2023).
Dalam pertandingan kontra Brunei Darussalam itu, Hokky secara mengejutkan diturunkan Shin Tae-yong sebagai starter. Ia baru ditarik keluar pada menit ke-58 digantikan oleh Ramadhan Sananta.
Hokky mengaku tidak puas dengan penampilannya di mana dirinya tidak mampu mencetak gol dalam pesta Garuda yang berhasil melumat tamunya dengan skor 6-0 itu.
"Menurut saya permainannya sangat kurang memuaskan, apalagi ini debut saya jadi agak sedikit deg-degan, nervous, mungkin yang kedua bisa improve lagi," kata Hokky saat ditemui awak media usai laga.
Hokky Caraka sejatinya hampir saja bisa mencetak gol pada menit ketujuh. Tandukannya mengenai mistar gawang yang kemudian membuat Dimas Drajad mendapat bola, kemudian mencatatkan namanya di papan skor.
Bagi Hokky gagal cetak gol itu adalah hal wajar. Namun, hal tersebut harus dijadikan bahwan evaluasi supaya tampil lebih baik ke depannya.
"Itu wajar sih, yang penting selanjutnya harus bisa jadi gol," tambah pemain yang sbeelumnya memperkuat Timnas Indonesia U-20 tersebut.
"Kalau dikasih kepercayaan lagi sama coach Shin mungkin bakal berusaha buat cetak gol biar bisa membuktikan kalau striker itu nggak cuma cetak gol tapi bisa kasih kontribusi ke tim,' pungkasnya.
Timnas Indonesia akan kembali menghadapi Brunei Darussalam pada 17 Oktober 2023. Duel kedua ini berlangsung di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Deretan Pemain yang Paling Sering Bela Timnas Indonesia di 2023, Rizky Ridho Tak Tersaingi
-
Ramadhan Sananta, sang Game Changer di Laga Indonesia vs. Brunei Darussalam
-
Performa Kontras Dimas Drajad: Melempem di Klub, Gacor di Timnas Indonesia
-
Nyaris Tak Sentuh Bola saat Hadapi Brunei Darussalam di Leg 1, Nadeo Argawinata: Enggak Terlalu Capek!
-
Serba Bisa, Nathan Tjoe-A-On Sanggup Tempati 3 Posisi Ini di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
Investor Reksa Dana BRI Tumbuh Pesat, BRImo Hadirkan Fitur Investasi Lengkap
-
Libur Natal 2025: Kunjungan Wisata Bantul Anjlok, Target PAD Meleset Akibat Cuaca Ekstrem?
-
Jelajah Rasa Jogja: 7 Destinasi Kuliner Wajib Coba, Ramah di Kantong hingga Legendaris!
-
Pulang ke Malioboro, Seniman Jogja Menyuarakan Empati untuk Sumatera
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah