SuaraJogja.id - PSS Sleman langsung mendapat psy war dari pemain Persib Bandung jelang duel lanjutan pekan ke-17 Liga 1 2023/2024. Salah satu gelandang Persib Bandung, Rachmat Irianto, optimistis memulangkan tim tamu denga tangan kosong dalam lawatannya ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu (28/10/2023).
Pemain andalan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong itu, antusias untuk tetap bermain totalitas menjamu PSS Sleman.
"Jelas kami mau tiga poin untuk menjaga tren tanpa kekalahan. Jadi tiga poin harus didapat saat menghadapi PSS," kata Irianto dikutip dari Simamaung.com, Kamis (26/10/2023).
Keyakinan Irianto untuk bisa menang di laga kandang menyusul performa tim yang belum pernah kalah di sembilan pertandingan terakhirnya. Menutup putaran pertama ini Persib Bandung berniat menggenapkan 10 laga yang tak terkalahkan.
Di sisi lain, Irianto yang tak dimainkan ketika menghadapi Borneo FC di pekan ke-16 kemarin dapat mengisi stamina lebih banyak. Jika diterjunkan Bojan Hodak pada laga pekan ini, tentu nilai lebih bagi dirinya.
"Saya tetap mejaga kondisi saya sendiri dari rumah. Saya tetap berlatih sendiri, tentu kondisi [stamina] akan sama," terang Irianto.
PSS Sleman tidak dalam kondisi terpuruk seusai bermain imbang menghadapi Persik Kediri. Skuat Laskar Sembada justru bersemangat untuk menang di bawah arahan pelatih kepala barunya, Bertrand Crasson.
Di atas kertas, PSS Sleman jauh di bawah peringkat Persib Bandung yang saat ini berada di papan atas klasemen sementara Liga 1. Sementara Jihad Ayoub dkk berada di peringkat ke-14.
Bermain dengan hasil imbang, PSS Sleman dianggap tak buruk-buruk amat. Bahkan Bertrand Crasson mengapresiasi permainan anak asuhnya di detik-detik terakhir laga usai.
Baca Juga: Persib Bandung Bukan Lawan Mudah, Pelatih PSS Sleman Perkuat Latihan Ini untuk Tambah Performa Tim
Hal itu menyusul kemampuan Hokky Caraka dkk, bisa menyamai kedudukan lawan dengan berbagai tekanan yang terjadi di laga kandang kemarin. Esteban Vizcarra menjadi pahlawan untuk Laskar Sembada yang mampu keluar dari kekalahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh