SuaraJogja.id - Timnas Indonesia U-17 siap bertarung di gelaran bergengsi dunia pada November 2023 ini. Hal itu menyusul dengan dipanggilnya 21 pemain Timnas Indonesia U-17 yang akan melakoni Piala Dunia U-17 pada 10 November-2 Desember 2023.
Dipanggilnya 21 nama pemain Garuda Muda tersebut, ikut direspon Ketum PSSI, Erick Thohir. Menurutnya, para pemain muda Indonesia ini bisa beradu skill dalam ajang sepak bola terbesar dunia kelompok usia itu.
"Kalau saya optimistis pemain yang dipilih coach Bima, coach Indra Sjafri sebagai direktur teknik dan coach Frank Wormuth sudah dalam seleksi ketat," kata Erick Thohir, Rabu (1/11/2023).
Erick Thohir juga membahas terkait komposisi tim di bawah asuhan Bima Sakti ini. Terdapat para pemain jebolan Piala AFF U-16 2022 dan juga pemain abroad dari luar negeri.
Harapan besar, semua tim yang dipanggil bisa memberikan perlawanan sengit ketika menjamu tim-tim dari luar.
"Saya pikir ada komposisi yang seimbang mulai dari pemain U-16 yang juara AFF 2022 lalu dan pemain yang baru saja bergabung," katanya.
"Mereka punya jam terbang yang banyak. Harapannya mereka tampil maksimal di kesempatan besar ini," ujar Erick.
Hal itu didasari laga uji coba di Jerman yang diikuti para pemain, termasuk pertandingan yang beberapa waktu lalu sempat diikuti pemain di level klub.
"Jadi kuncinya ada di kedisiplinan, ketika sudah mendapat posisi bermain, hal itu harus dilakukan dengan baik," kata Erick yakin.
Di sisi lain, Erick Thohir mengingatkan para pemain untuk menjaga komunikasi ketika bermain. Bagi penyerang dan pemain lain juga harus optimistis menjebol gawang lawan ketika bertanding.
"Ketika menyerang harus dimanfaatkan betul untuk menyerang. Karena tim yang dilawan kan tim kelas dunia jadi harus optimis," kata dia.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-17 tergabung di Grup A pada turnamen tersebut. Indonesia akan ditemani, Maroko, Panama dan Ekuador di babak Penyisihan Grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Vonis Mati 6 Bulan Tak Runtuhkan Pram: Dipecat 4 Kali, Kini Lawan Stigma HIV
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Campak di DIY Masih Mengancam, 112 Kasus Ditemukan, Dinkes Percepat Vaksinasi untuk Cegah Penularan
-
Dari Jalanan ke Sawah, Kisah Petani Punk Gunungkidul yang Kini Pasok Dapur MBG