SuaraJogja.id - Kebakaran terjadi di SMA Piri 1 dan SMK Piri 1 Baciro, Gondokusuman, Kota Yogyakarta pada Selasa (7/11/2023) sore. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharja menuturkan bahwa kebakaran tersebut terjadi di beberapa ruangan SMA Piri 1 Yogyakarta. Serta bengkel Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK Piri 1 Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta.
Kebakaran ini baru mulai diketahui sekira pukul 16.45 WIB tadi. Saat itu ada dua orang saksi yang berada di ruangan lain SMK Piri 1 Yogyakarta karena sedang mengerjakan instalasi kabel Internet di lantai 3.
"Lalu mereka mencium bau barang yang terbakar, selanjutnya keluar melihat asap di atas atap sekolah SMK Piri 1 Yogyakarta," kata Timbul, Selasa malam.
Baca Juga: Heboh Hujan Tidak Mau Masuk Jogja Gara-gara Proyek Tol? Ini Penjelasan Ilmiah dan Prakiraan Cuaca
Melihat asap tersebut, kedua saksi lalu mencoba memastikan sumber dari lokasi asap itu. Mereka mendapati sumber asap itu dan melihat api di dalam ruangan bengkel Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL).
Pada saat itu, salah satu saksi sudah melihat api sudah memenuhi ruangan. Sehingga spontan berinisiatif untuk mencoba memadamkan dengan menggunakan dua buah tabung APAR.
"Namun api tidak bisa dipadamkan saat itu," tuturnya.
Dalam waktu yang hampir sama namun di tempat terpisah ada seorang saksi yang sedang berada di Ruang Produksi Tata Busana SMA Piri 1 Yogyakarta. Ia yang saat itu sedang menyelesaikan pekerjaan, juga mencium bau barang yang terbakar dan selanjutnya melihat api berasal dari ruang guru.
"Berdasarkan pemeriksaan dari Tim Inafis Polresta Yogyakarta, ditemukan charger HP dan Terminal yang terbakar di dalam ruang guru SMA Piri 1 Yogyakarta," ungkapnya.
Baca Juga: Detik-detik Pusat Rehabilitasi Pecandu Narkoba Di Iran Kebakaran, 32 Orang Tewas Terpanggang
Timbul menuturkan dalam kejadian kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Namun terdapat sejumlah kerugian materiil, yaitu terbakarnya beberapa ruangan.
Berita Terkait
-
Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan Jogja Tahun 2025 Dibuka? Ini Info Tanggalnya
-
Publik Lebih Percaya Pemadam Kebakaran, Pramono Anung: Suami Istri Berantem? Damkar
-
Kisah Sugianto: Pekerja Migran Indonesia Jadi Pahlawan di Korea Selatan!
-
Gaji Rp18 Juta di Jakarta atau Rp9 Juta di Jogja? Pahami Dulu Biaya Hidup Kota Ini
-
5 Rekomendasi Mie Ayam Jogja Murah Seharga Kantong Mahasiswa
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Insiden Laka Laut di DIY Masih Berulang, Aturan Wisatawan Pakai Life Jacket Diwacanakan
-
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Asing, BRImo Kini Hadir dalam Dua Bahasa
-
Ribuan Personel Polresta Yogyakarta Diterjunkan Amankan Perayaan Paskah Selama 24 Jam
-
Kebijakan Pemerintah Disebut Belum Pro Rakyat, Ekonom Sebut Kelas Menengah Terancam Miskin
-
Soroti Maraknya Kasus Kekerasan Seksual Dokter Spesialis, RSA UGM Perkuat Etika dan Pengawasan