SuaraJogja.id - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyatakan sudah siap untuk menjalani debat terakhir Pilpres 2024 yang akan diselenggarakan pekan depan. Ia menyebut akan banyak bercerita tentang pengalamannya selama menjabat 10 tahun sebagai Gubernur Jawa Tengah.
"Insya allah sudah siap besok kan cerita kesra, cerita pendidikan kalau tidak salah. Mungkin kita, saya, kami akan bercerita tentang pengalaman 10 tahun menjadi gubernur [Jateng]. Sehingga ada basis bukti yang bisa kita berikan kepada masyarakat," kata Ganjar ditemui usai kampanye terbuka di Alun-Alun Wates Kulon Progo, Minggu (28/1/2024).
Pengalaman-pengalaman itu, kata Ganjar yang akan dijadikan sebagai bahan debat nanti. Sehingga tidak hanya gagasan tapi juga ada bukti nyata yang telah dikerjakan.
Menurutnya itu penting bagi rakyat dalam melakukan penilaian nanti.
"Sehingga konseptualisasinya ada, praktiknya ada, sehingga itu akan memberikan bukti untuk meyakinkan publik. Kita tidak hanya sekadar bicara kita bisa menyampaikan itu dan semuanya musti jelas sehingga rakyat bisa melihat," tuturnya.
Diketahui, KPU akan mengakhiri debat yang berisi adu gagasan capres dan cawapres pada Minggu, 4 Februari 2024. Debat kelima juga menjadi kesempatan terakhir bagi paslon untuk memaparkan visi misi serta program kerja sebelum pencoblosan.
Debat kelima Pilpres 2024 bertemakan Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia, dan Inklusi.
Peserta debat kelima Pilpres 2024 adalah Calon Presiden, mereka adalah Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo. Peserta debat Pilpres 2024 kelima ini masing-masing sudah memiliki pengalaman. Anies Baswedan memiliki jabatan terakhir sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Sedangkan Prabowo Subianto sebelumnya adalah rival Jokowi dalam Pilpres 2019 dan memiliki jabatan terakhir sebagai Menteri Pertahanan Indonesia dalam Kabinet Pemerintahan Presiden Jokowi. Lalu, Ganjar Pranowo merupakan Gubernur Jawa Tengah.
Baca Juga: Respons Soal Salam 4 Jari untuk Berkoalisi, Ganjar Tegaskan Tidak Tergesa-gesa
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Ratusan Buruh Geruduk DPRD DIY, Kibarkan Bendera One Piece dan Desak Pemerintah Penuhi Tuntutan
-
Dana Transfer Dipangkas Rp250 M, Pemkot Jogja Lakukan Strategi Refocusing Anggaran
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Ini 3 Link Aktif Raih DANA Kaget secara Cuma-cuma
-
UGM Pastikan Praktik Ilegal Dosen Stem Cell Tak Dilakukan di Laboratorium Kampus
-
Dosen UGM Tersandung Kasus Stem Cell Ilegal: Praktik Terlarang Terbongkar