SuaraJogja.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menyapu bersih perolehan suara di seluruh Kemantren atau Kecamatan Kota Yogyakarta. Dari 14 kemantren, Prabowo-Gibran memperoleh total sebanyak 112.925 suara.
"Ya [sapu bersih] hasil pencermatan kami semua kemantren, paslon 02 meraih suara yang tertinggi di antara dua paslon yang lain," kata Ketua KPU Kota Jogja, Noor Harsya Aryo Samudro, Jumat (1/3/2024).
Prabowo-Gibran mengungguli cukup jauh perolehan suara dari dua paslon lain di Kota Gudeg. Di bawah mereka ada paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang mendapat 88.745 suara.
Sementara itu untuk paslon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) berada di posisi buncit dengan perolehan 73.434 suara. Hasil ini didapat usai rapat pleno rekapitulasi yang digelar oleh KPU Kota Jogja pada 28-29 Februari 2024.
Harsya memastikan tidak ada keberatan selama prosesi rapat pleno rekapitulasi suara berlangsung. Semua pihak menerima hasil itu dengan baik.
"Ada saksi paslon baik dari satu dua tiga, saksi DPD, dan seluruh parpol, seluruh peserta pemilu tidak ada keberatan yang signifikan. Kemudian bawaslu memberikan saran perbaikan sejak hari pertama dan kami sudah selesaikan saran perbaikan itu hingga menit terakhir," terangnya.
Hasil rekapitulasi itu nantinya akan dilakukan finalisasi serta pencermatan terlebih dulu. Sebelum nantinya ditandatangani dan diunggah ke SIREKAP.
Dipastikan Harsya untuk tahap rekapitulasi di KPU Kota Jogja telah diselesaikan dengan lancar. Tahapan selanjutnya yakni mengirimkan data rekapitulasi tersebut ke KPU DIY.
"KPU Kota Yogyakarta selama dua hari ini sejak 28 Februari hingga 29 Februari pukul 22.00 WIB telah melakukan rapat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara di Kota Jogja, semua berjalan lancar," kata dia.
Berita Terkait
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Peluang Prabowo-Gibran di Pilpres 2029 Dinilai Masih Terbuka, Manuver Jokowi Jadi Sorotan
-
Kapolri Temui Prabowo di Istana, Stabilitas Keamanan dan Hari Bhayangkara Jadi Bahasan
-
PGRI: Jangan Cap Guru Mata Duitan karena Minta Gaji Layak
-
Datangi Kediaman Jokowi di Solo, Sespri Prabowo Rizky Irmansyah Jadi Sorotan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sri Sultan Absen dari Agenda Pemerintahan, Paku Alam X Ditunjuk Jadi Plh Gubernur DIY
-
Rp4,6 Miliar Digelontorkan, Mesin Produksi Susu di DIY Diduga Tak Pernah Berfungsi
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Pameran ARCHIVEPELAGO: 45 Tahun Garin Nugroho Menyemai Indonesia
-
Segera Diadili Pengadilan, 13 Tersangka Kasus Little Aresha Dipindah ke Lapas Perempuan Gunungkidul