SuaraJogja.id - Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) menyelenggarakan acara Halal Bihalal dan Pagelaran Seni 57th IKA UII bertajuk “Guyub Bersama Alumni UII”.
Sejumlah tokoh nasional hadir membaca puisi dalam acara yang digelar sekaligus untuk memperingati Hari Puisi Nasional ini.
Bertempat di Teater Ciputra Artpreneur, Jakarta, Minggu 28 April 2024 siang, kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan sivitas akademika UII, alumni UII, dan tamu undangan dari pejabat pemerintahan dan BUMN.
Tokoh nasional yang juga alumni UII hadir antara lain Mahfud MD (Ketua Dewan Penasihat IKA UII), Syarifuddin (Ketua Mahkamah Agung/Ketua Umum DPP IKA UII, Ari Yusuf Amir (Sekjen IKA UII), Halim Alamsyah (Ketua Dewan Pembina), Fathul Wahid (Rektor UII). Selain itu terdapat sederet seniman yang juga turut hadir, yaitu Butet Kertaredjasa dan Hamid Basyaib. Secara bergantian mereka membaca puisi.
Syarifuddin, Ketua Umum IKA UII mengatakan, acara ini tidak hanya bertujuan memperkuat tali ukhuwah dan keakraban antar sesama alumni, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap pentingnya seni dan budaya dalam membangun imajinasi kebangsaan.
"Bangsa-bangsa besar di dunia selalu menaruh perhatian terhadap seni dan budaya. Bahkan seni dan budaya menjadi identitas kebangasaan yang melandasi karakter sebuah bangsa. Melalui acara ini, kita juga berharap agar generasi penerus terus berkreasi dan mengembangkan kepribadian yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan," terangnya.
Daan Ahmad, Ketua Panitia kegiatan mengatakan, acara ini bertujuan untuk menciptakan momen kebersamaan yang mengakar dalam hati, membuka pintu keanekaragaman seni budaya yang dimiliki oleh keluarga besar Universitas Islam Indonesia, serta menjadikan acara halal bihalal dan pagelaran seni ini sebagai panggung yang merangkul berbagai bentuk seni sebagai ungkapan keberagaman yang membanggakan.
"Dengan harapan dapat mewujudkan semangat persatuan dan kebersamaan di antara alumni UII, sekaligus mendukung visi dan misi universitas dalam mengembangkan kecerdasan, kreativitas, dan karakter berlandaskan nilai-nilai Islam," kata Daan yang juga pernah menjabat sebagai eksekutif di BUMN.
Kegiatan juga diwarnai dengan Tarian Nandak Betawi yang ditampilkan oleh Abang None Jakarta Selatan 2023, penampilan stand-up comedy oleh Cak Lontong, dan music performance oleh El-Corona. Sekurangnya 900 alumni hadir, baik dari kalangan pimpinan
sivitas akademika, alumni, dan beberapa tamu undangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM
-
Polresta Sleman Sita 561 Botol Miras Ilegal Selama Oktober 2026
-
Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival