SuaraJogja.id - Finalis America’s Got Talent, Putri Ariani memilih melanjutkan kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM). Dia memilih Fakultas Hukum untuk program studi yang akan ditempuhnya selama di UGM.
Diketahui Putri sebelumnya menempuh pendidikan di SMKN 2 Kasihan, Bantul atau Sekolah Menengah Musik (SMM). Lantas apa yang membuat Putri memilih berkuliah di Fakultas Hukum UGM?
Putri menceritakan salah satu alasannya memilih Prodi Hukum. Hal tersebut tidak terlepas dari keinginan Putri untuk mengadvokasi lebih banyak orang.
"Karena putri pengen belajar sesuatu yang baru aja dan di Hukum Putri harap Putri bisa meng-empower dan mengadvokasi teman-teman Putri baik yang difabel maupun yang non difabel untuk tetap terus meraih mimpi mereka," ujar Putri ditemui usai acara pembukaan Pionir Gadjah Mada 2024 di Lapangan Grha Sabha Pramana (GSP) UGM, Senin (29/7/2024).
Dia mengaku memang senang untuk mencoba hal baru. Termasuk dalam hal ini belajar sesuatu yang baru di Fakultas Hukum UGM.
Disampaikan Putri, ia sendiri memang memiliki dari awal untuk masuk dan mempelajari lebih jauh tentang hukum. Menurutnya dengan belajar hukum, orang akan memiliki wawasan yang lebih luas lagi.
"Iya itu tadi karena putri itu suka banget belajar sesuatu yang baru dan Putri memang interest untuk belajar dihukum karena buat putri itu belajar hukum itu bisa buat kita memiliki wawasan yang luas dan lebih open minded," tuturnya.
Diketahui, keluarga yang masih berada di Indonesia khususnya Jogja menjadi salah satu pertimbangan Putri akhirnya memilih kampus biru itu.
"Sebenarnya karena banyak pertimbangan juga. Jadi setahun ini Putri banyak berpikir untuk kelanjutan pendidikan Putri," ucapnya.
Baca Juga: Dari Panggung AGT ke Kampus Biru: Perjalanan Inspiratif Putri Ariani hingga ke UGM
"Dan Putri akhirnya mengambil keputusan untuk kuliah di UGM karena adik-adik juga masih di Indonesia, dan juga mereka especially mereka masih di Jogja juga. Jadi Putri rasa UGM is a right choice for me [pilihan tepat untuk saya]," sambungnya.
Rektor UGM, Ova Emilia, mengaku sangat bangga bisa menerima Putri Ariani berkuliah di kampusnya. Dia meyakini Putri akan berusaha kerja untuk mencapai cita-citanya selama berkuliah di UGM.
"Putri pasti akan berusaha keras dan saya bangga Putri bisa bersekolah di sini, melanjutkan di sini, di hukum ya, prodi hukum, mau jadi ahli hukum nih," ujar Ova.
"Semoga lancar Putri untuk proses belajarnya dan banyak teman di sini yang bisa kerja sama," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Masih Ada 1,94 Juta Anak Tak Sekolah, Pemerintah Genjot Gerakan Nasional Ruang Aman dan Nyaman
-
BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Sangat Tidak Disarankan, Ancaman Erupsi Masih Tinggi
-
Berangkat ke Rumah Anak Tak Pernah Tiba, Mbah Kasemo Ditemukan Meninggal Setelah 7 Hari Dicari
-
DIY Terbitkan Pergub Larangan Sekolah Jual Seragam, Antisipasi Pungutan dan Titipan Vendor
-
Eks Lurah Condongcatur Ditahan Akibat Korupsi Tanah Kas Desa, Polisi Ungkap Modus Penyewaan Ilegal