SuaraJogja.id - Petugas gabungan Polsek Ngaglik menggrebek sebuah kamar kost di Gadingan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, pada Selasa (5/11/2024) siang. Ribuan botol minuman beralkohol ditemukan dalam kamar indekos tersebut.
Kapolsek Ngaglik, AKP Yulianto, menuturkan bahwa penggrebekan dilakukan berdasarkan informasi yang diterima dari masyarakat. Warga awalnya mencurigai adanya aktivitas jual beli miras di lokasi tersebut.
Mendapat laporan tersebut petugas gabungan segera menuju tempat kejadian. Benar saja, saat kamar tersebut dibukan ditemukan ribuan botol minuman keras (miras) diduga siap untuk diperjualbelikan.
Penggrebekan ini disaksikan pula oleh ketua RT, RW, pemilik kos, serta perwakilan Polsek Ngaglik. Saat dilakukan penggrebekan tidak ada penghuni di dalam kamar kos tersebut.
"Sesampainya di lokasi, kami menemukan ribuan botol miras yang memang siap untuk diperdagangkan. Kamar kos tersebut dalam keadaan terkunci saat kami tiba," kata Yulianto kepada awak media, Selasa (5/11/2024).
Selain barang bukti berupa miras, petugas juga menemukan bukti transaksi jual beli. Hal itu, kata Yuliyanto, mengindikasikan bahwa ribuan botol miras tersebut merupakan barang datangan yang hendak diperjualbelikan.
Yulianto menambahkan bahwa setelah penggerebekan, seluruh miras yang ditemukan bakal disita dan dibawa ke Polresta Sleman. Sementara itu, penghuni kamar kos nantinya akan dipanggil untuk dimintai keterangan.
"Barang bukti akan kami bawa ke Polresta Sleman untuk penyelidikan lebih lanjut. Penghuni kos akan kami panggil untuk klarifikasi," ujar dia.
Baca Juga: Bawaslu Sleman Tertibkan Spanduk Provokatif di Beberapa Lokasi saat Masa Kampanye Pilkada 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Bahlil Rangkap Menteri dan Menko, Pengamat Sebut Prabowo Selamatkan Agenda Politik 2029
-
Resep Kuliner Tradisional Mulai Hilang, 45 Persen Warisan Gastronomi Indonesia Terancam Punah
-
Keluarga Eks-Napiter Terjebak Stigma, Deradikalisasi Dinilai Tak Cukup Sasar Pelaku
-
JPW: Kapolri Baru Tak Berdampak Jika Pekerjaan Rumah Dibiarkan Mangkrak
-
Pratikno dan Listyo Sigit Kena Resuffle, Prabowo Disebut Bersih-bersih Orang Jokowi