SuaraJogja.id - Petugas gabungan Polsek Ngaglik menggrebek sebuah kamar kost di Gadingan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman, pada Selasa (5/11/2024) siang. Ribuan botol minuman beralkohol ditemukan dalam kamar indekos tersebut.
Kapolsek Ngaglik, AKP Yulianto, menuturkan bahwa penggrebekan dilakukan berdasarkan informasi yang diterima dari masyarakat. Warga awalnya mencurigai adanya aktivitas jual beli miras di lokasi tersebut.
Mendapat laporan tersebut petugas gabungan segera menuju tempat kejadian. Benar saja, saat kamar tersebut dibukan ditemukan ribuan botol minuman keras (miras) diduga siap untuk diperjualbelikan.
Penggrebekan ini disaksikan pula oleh ketua RT, RW, pemilik kos, serta perwakilan Polsek Ngaglik. Saat dilakukan penggrebekan tidak ada penghuni di dalam kamar kos tersebut.
"Sesampainya di lokasi, kami menemukan ribuan botol miras yang memang siap untuk diperdagangkan. Kamar kos tersebut dalam keadaan terkunci saat kami tiba," kata Yulianto kepada awak media, Selasa (5/11/2024).
Selain barang bukti berupa miras, petugas juga menemukan bukti transaksi jual beli. Hal itu, kata Yuliyanto, mengindikasikan bahwa ribuan botol miras tersebut merupakan barang datangan yang hendak diperjualbelikan.
Yulianto menambahkan bahwa setelah penggerebekan, seluruh miras yang ditemukan bakal disita dan dibawa ke Polresta Sleman. Sementara itu, penghuni kamar kos nantinya akan dipanggil untuk dimintai keterangan.
"Barang bukti akan kami bawa ke Polresta Sleman untuk penyelidikan lebih lanjut. Penghuni kos akan kami panggil untuk klarifikasi," ujar dia.
Baca Juga: Bawaslu Sleman Tertibkan Spanduk Provokatif di Beberapa Lokasi saat Masa Kampanye Pilkada 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Anggaran Pendidikan 2026 Dikhawatirkan Tergerus, LLDIKTI DIY Pastikan Beasiswa Mahasiswa Aman
-
Ingin Liburan ke Jakarta? Ini 7 Tempat Menarik di Jakarta yang Bisa Anda Kunjungi!
-
BRI Debit FC Barcelona Hadir Dengan Keuntungan Eksklusif Bagi Nasabah
-
Yu Beruk Meninggal Dunia, Jogja Kehilangan 'Ratu Panggung'
-
Demi Asta Cita, BRI Group Pangkas Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%