SuaraJogja.id - Aksi dugaan pelecehan seksual kembali terjadi di wilayah Kota Jogja, seorang wanita yang diketahui masih berstatus mahasiswi menjadi korban ketika melintas di wilayah Glagahsari, Umbulharjo, Kota Jogja, Selasa (14/1/2025).
Terduga pelaku yang sempat kabur ke Gang Sawit, Jalan Kusumanegara, Kalurahan Semaki, berhasil diamankan malam itu juga oleh polisi.
"Pelaku sudah diamankan, baru kita buat laporannya," ungkap Kapolsek Umbulharjo, AKP Wahyu Agha Ari Septyan kepada Suarajogja.id, Selasa.
Kabar dugaan pelecehan seksual tersebut menjadi viral di media sosial. Akun Instagram @merapi_uncover juga membagikan ketika korban mengejar pelaku yang sempat masuk ke dalam salah satu indekos yang ada di wilayah Semaki Gede.
"Kejadian pukul 00.00 WIB, lapor min tolong di-acc. Teman saya jadi korban pelecehan [remas paha]. TKP depan Indomart, Jalan Glagahsari, pelaku sempat diikuti sampai berhenti di kos-kosan warna hijau di gang Jalan Sawit, Kusumanegara," tulis caption video tersebut.
Salah seorang teman korban, Amar saat dihubungi mengungkapkan bahwa pelaku terekam kabur ketika korban mengejar. Pelaku sempat masuk ke dalam kamar yang ada di indekos tersebut untuk mengambil helm.
"Selepas kejadian kita langsung cari orangnya dan melaporkan ke Polsek. Pelaku juga sudah diamankan usai kami laporan," ujar Amar.
Kepolisian belum mengungkapkan sanksi atau hukuman yang akan diterima pelaku. Hingga kini pihaknya masih menyiapkan laporan dan penyelidikan lebih lanjut.
Seperti diketahui, kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami perempuan di Jogja masih menjadi sorotan. Pada awal 2025 ini baru terjadi sekali di Jogja yang ramai jadi perbincangan.
Baca Juga: Otodidak dari YouTube, Pemuda Ini Sukses Jual Pancake Kartun
Untuk diketahui dugaan pelecehan seksual yang masuk dalam daftar kekerasan yang dialami perempuan dan anak masih cukup tinggi di Jogja. Pada tahun 2024 lalu hingga bulan Juni tercatat ada 578 kasus kekerasan yang dialami perempuan dan anak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Dukung Konektivitas Sumatra Barat, BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik
-
Hidup dalam Bayang Kejang, Derita Panjang Penderita Epilepsi di Tengah Layanan Terbatas
-
Rayakan Tahun Baru di MORAZEN Yogyakarta, Jelajah Cita Rasa 4 Benua dalam Satu Malam
-
Derita Berubah Asa, Jembatan Kewek Ditutup Justru Jadi Berkah Ratusan Pedagang Menara Kopi
-
BRI Perkuat Pemerataan Ekonomi Lewat AgenBRILink di Perbatasan, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik