SuaraJogja.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Ringroad Ahmad Yani, tepatnya di simpang empat Wojo, Dusun Wojo, Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Bantul. Seorang pengendara sepeda motor, PNY (20), warga Piyungan, meninggal dunia setelah terlindas bus pada Sabtu (25/1/2025) sore, sekitar pukul 17.45 WIB.
Menurut Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, kecelakaan bermula ketika bus Mercedes Benz bernomor polisi D-7976-AN melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan sedang. Di saat yang sama, sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi AB-3247-JP yang dikendarai PNY, berbelok dari arah utara ke timur di perempatan tersebut.
"Karena jarak yang sudah terlalu dekat, pengemudi bus dan pengendara sepeda motor tidak bisa menghindari tabrakan. Akibatnya, pengendara sepeda motor terlindas oleh bus," jelas AKP I Nengah Jeffry, dikutip Minggu (26/1/2025).
Pengemudi bus, Pepen (59), warga Bandung Barat, tidak mengalami luka dalam kejadian ini dan dinyatakan sehat. Namun, korban perempuan 20 tahun ini mengalami luka parah, di antaranya cedera kepala berat, kepala pecah, leher patah, dan luka terbuka pada kaki kanan.
Korban sebenarnya sempat dilarikan ke RSUD Yogyakarta, namun nyawanya tidak tertolong. Dua orang saksi di lokasi kejadian memberikan keterangan kepada polisi. Mereka menyatakan bahwa kecelakaan terjadi begitu cepat, sehingga sulit untuk mencegahnya.
"Akibat kecelakaan ini, bus mengalami kerusakan ringan berupa goresan pada bodi samping kiri bawah," tuturnya.
Sementara itu, sepeda motor korban mengalami kerusakan lebih parah, termasuk slebor depan yang tergores, spion kiri bengkok, serta knalpot dan standar ganda yang rusak. Polisi mengimbau para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati, terutama saat melintasi perempatan atau simpang jalan.
"Patuhi aturan lalu lintas dan perhatikan kondisi sekitar untuk menghindari kecelakaan serupa," tambah AKP I Nengah Jeffry.
Kontributor : Julianto
Baca Juga: Ganti Ban Truk di Tepi Jalan, Nyawa Petani Gunungkidul Melayang Ditabrak Motor
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Menjaga Berkah di Dapur Subuh: Perjalanan Inspiratif Penjual Dimsum yang Berhasil Mandiri Finansial
-
Dugaan Ormas Dibenturkan dengan Demonstrans saat Kerusuhan Malioboro, Sultan Klaim Tak Tahu
-
Dua Peserta Demo di Malioboro Sempat Hilang, LBH Laporkan Sudah Pulang
-
Jadi Bank Beraset di Atas Rp500 Triliun, BRI Raih Empat Penghargaan Bergengsi Pada 2026
-
Puncak AXIS Nation Cup 2026 Segera Tiba, Tim Futsal SMA Terbaik Siap Adu Kekuatan