SuaraJogja.id - Viral di media sosial salah cetak pada lanyard atau tali medali Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY XVII 2025.
Dari berbagai video yang sempat diunggah, nampak lanyard pada medali yang diberikan kepada para atlet itu justru tertulis 'Porda DIY XVIII/2025'.
Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Porda DIY XVII, Rumpis Agus Sudarko buka suara terkait hal itu. Penyelenggara menyampaikan permintaan maaf atas kekeliruan tersebut.
"Kami atas nama panitia Pekan Olahraga Daerah DIY XVII 2025 mohon maaf atas kesalahan penulisan pada gantungan lanyard pada tertulis Porda XVIII 2025. Kami mohon maaf atas ketidaktelitian ini," kata Agus dalam keterangannya dikutip, Rabu (17/9/2025).
Selanjutnya, Agus bilang pihak panitia akan segera memperbaiki kesalahan penulisan tersebut.
Termasuk untuk melakukan penggantian kepada lanyard yang salah cetak.
"Kami kan segera perbaiki, mekanisme penggantian akan diatur kemudian, kita akan lewat kontingen KONI Kabupaten/Kota," ucapnya.
Diketahui gelaran Porda DIY XVII tahun 2025 ini diselenggarakan di Kabupaten Gunungkidul mulai dari 9-18 September 2025.
Melansir dari laman porda.konidiy.or.id hingga Rabu (17/9/2025) pukul 14.35 WIB, Kabupaten Sleman masih menduduki peringkat pertama di klasemen sementara kompetisi olahraga multi-cabang tersebut.
Baca Juga: Tim Futsal Raih Juara Umum Porda DIY XVII 2025, Kabupaten Sleman Masih Puncaki Klasemen
Bumi Sembada sejauh ini berhasil mengoleksi total 506 medali dari raihan 154 emas, 165 perak dan 187 perunggu.
Kemudian diikuti oleh Kabupaten Bantul dengan torehan 422 medali. Dengan rincian emas 140, perak 122 dan perunggu 160
Lalu ada Kota Yogyakarta yang sudah berhasil membawa pulang 379 medali yakni emas 117, perak 117, dan perunggu 145.
Sementara itu tuan rumah Gunungkidul berada di posisi keempat dengan total raihan 217 medali, emas 50, perak 63, dan perunggu 104.
Kabupaten Kulon Progo berada di posisi terbawah, dengan raihan sementara 168 medali, yakni emas 43, perak 36 dan perunggu 89.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Siaga di Parangtritis, SAR Antisipasi Lonjakan Wisawatan Padusan Jelang Ramadan 2026
-
Prioritaskan Pedagang dari Warga Lokal, Ratusan Lapak Siap Meriahkan Kampung Ramadan Jogokariyan
-
37 Ribu Penonton Hadiri IHR Jateng Derby 2026, Musisi Ndarboy Kaget Karena Dua Hal Ini
-
BRI Buka Desa BRILiaN 2026, Target 6.000 Desa Berdaya
-
Anggaran Pendidikan 2026 Dikhawatirkan Tergerus, LLDIKTI DIY Pastikan Beasiswa Mahasiswa Aman