facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Truk Bermuatan Kayu Jati Masuk ke Jurang di Kulonprogo, 2 Orang Tewas

Dwi Bowo Raharjo Minggu, 23 Juni 2019 | 21:27 WIB

Truk Bermuatan Kayu Jati Masuk ke Jurang di Kulonprogo, 2 Orang Tewas
Proses evakuasi bangkai truk yang jatuh terperosok jurang di ruas Jalan Wates-Kokap, Dusun Klepu, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Minggu (23/6/2019). (Harian Jogj/Jalu Rahman Dewantara)

Korban tewas adalah, Mujiono (30) dan Suratman (40).

SuaraJogja.id - Truk bermuatan kayu yang dikemudiakan Tupon Sutrisno (53) terperosok ke jurang sedalam lima meter di ruas Jalan Wates-Kokap, Dusun Klepu, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (23/6/2019) sekitar pukul 10.45 WIB. Dua penumpang tewas di lokasi kecelakaan.

Kanit Laka Lantas Polres Kulonprogo, IPTU Agus Kusnendar mengatakan kecelakaan bermula saat truk bernomor polisi AB 8480 EC melaju dari arah timur (Wates) ke barat (Kokap).

Agus menerangkan, truk itu mengangkut puluhan gelondongan kayu jati dan sembilan orang. Dua orang duduk di sebelah sopir, sisanya di bak truk atau di atas tumpukan kayu.

“Peristiwa ini menyebabkan dua orang yang naik di bak truk tewas karena tergencet muatan kayu jati, sedangkan korban lainnya mengalami luka-luka dan kini sedang dirawat di rumah sakit,” kata Agus seperti diberitakan harianjogja.com - jaringan Suara.com, Minggu (23/6/2019).

Baca Juga: Catat! Taksi Online Tidak Boleh Ambil Penumpang di Bandara YIA Yogyakarta

Ia menerangkan, saat jalan menikung dan bergelombang pengemudi truk dikagetkan dengan munculnya Yamaha Vixion bernomor polisi AB 3798 WL yang melaju dari arah berlawanan.

Pengendara dengan nama Ade Restu Rifananda, warga Dusun Klepu, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, diduga melajukan motornya terlalu ke tengah jalan.

Seketika sopir membanting setir ke kiri atau selatan untuk menghindari tabrakan. Nahas, truk justru terperosok ke dalam jurang yang berjarak kurang dari satu meter dari badan jalan. Adapun pengendara motor yang juga menghindari truk menabrak tebing di sebelah utara jalan.

Korban tewas adalah, Mujiono (30) dan Suratman (40). Dua warga Desa Hargowilis itu meregang nyawa seusai tertimpa gelondong kayu hingga menderita patah tulang di beberapa bagian tubuh dan luka dalam.

Sementara, dua korban luka ringan hingga berat adalah tetangga kedua korban tewas, yakni nama Sutarto, 43 dan Sukarman, 33. Adapun toga korban luka lainnya adalah Tugiran, 45, dan Wahyudi, 29, warga Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap; serta Untung Supriyadi, 47 asal Purworejo.

Baca Juga: Musim Kemarau, Suhu Terdingin di Yogyakarta Tembus 18 Derajat Celcius

Tiga orang yang berada di kabin truk, yakni sang sopir Tupon Sutrisno, dan dua penumpang Tugiran (50) dan Kasman (40), masing-masing asal Hargowilis dan Hargotirto, tidak mengalami luka. Pengendara motor, Ade, juga hanya mengalami luka ringan di bagian kaki.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait