Terbalik, Kamar Kos dalam Kamar Mandi Ini Dibilang Warganet kayak Penjara

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Terbalik, Kamar Kos dalam Kamar Mandi Ini Dibilang Warganet kayak Penjara
Ilustrasi kos-kosan. [Unsplash/Marcus Loke]

Kloset di dalam kamar tersebut berada dalam satu ruangan dengan kasur, tanpa sekat dan pintu.

SuaraJogja.id - Kamar mandi dalam merupakan salah satu fasilitas yang diidamkan banyak orang ketika mencari kamar kos. Namun yang satu ini jutsru sebaliknya, bukan kamar mandi dalam kamar, tetapi justru kamar dalam kamar mandi.

Begitulah warganet menyebut istilah untuk kamar kos yang viral ini. Pasalnya, foto kamar yang diunggah akun Twitter @bensiagian ini memang memiliki interior yang terbilang tak lazim.

Jika biasanya kos dengan kamar mandi dalam memiliki ruangan kecil untuk kamar mandi dengan seisinya, lain halnya dengan kamar kos yang banyak diperbincangkan warganet ini. Di dalam kamar tersebut terdapat kasur dengan tempat mandi berbentuk tabung dan kloset yang tak dibatasi atau ditutup apa pun.

Kamar kos dalam kamar mandi - (Twitter/@bensiagian)
Kamar kos dalam kamar mandi - (Twitter/@bensiagian)

Kloset di dalam kamar tersebut berada dalam satu ruangan dengan kasur, tanpa sekat dan pintu. Bahkan salah satu foto kamar kos nyeleneh ini memiliki AC yang terpasang tepat di atas kloset.

"Kosan ini sih bukan kamar mandi dalem, tapi dalem kamar mandi. Bayangin noh berak depan kasur," cuit @bensiagian, Rabu (15/7/2020).

Sontak banyak warganet memberikan bergaam opini kocak untuk cuitan tersebut. Bahkan lebih dari 1.200 akun telah me-retweet dan menyukai kicauan itu.

"Tar klo ada temen mo numpang berak ditonton dong," komentar @itsyoursunset.

"Itu ACnya pas atas closet masyaampun ambune kek opo yo," kicau @jeansdekil.

"Malah enak gak sih. Karena gue adalah team yg suka takut ke toilet malem2. Ini enak selangkah aja dari kasur udh bisa pee and poop he he he," ungkap @ovirmdhni.

Sejumlah warganet bahkan menyamakan kamar kos dalam kamar mandi itu dengan penjara. Salah satunya @Jo_Davinci, yang menuliskan, "Kok kayak sel penjara di Amrik kloset toilet ngak da sekat sama tempat tidur."

"Kyk di lapas aja," tambah @jentiknyamuk.

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS