alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Teduh dan Sejuk, Nyamannya Makan Dikelilingi Kebun di Legit Resto Jogja

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Fitri Asta Pramesti Jum'at, 28 Agustus 2020 | 11:49 WIB

Teduh dan Sejuk, Nyamannya Makan Dikelilingi Kebun di Legit Resto Jogja
Legit Resto - (Instagram/@legitdapurkebun)

Soal hidangan, Legit Resto menyajikan beragam menu dengan sistem yang tak hanya fresh from the oven, melainkan juga opsi prasmanan.

SuaraJogja.id - Hiruk pikuk dan panasnya suasana perkotaan kerap kali membuat suntuk suasana hati. Untuk melepas penat dari kondisi itu, tak ada salahnya untuk mengunjungi restoran instagram-worthy di Jogja yang bernama Legit Resto.

Kontras dari pemandangan di tengah kota, Legit Resto menawarkan sensasi pengalaman menikmati kuliner lezat di kebun, di aneka tanaman hijau yang rimbun.

Begitu banyaknya tanaman yang ada di Legit Resto membuat tempat makan ini punya suasana tak ubanya sebuah kebun, adem dan teduh.

Teduh dan Sejuk, Nyamannya Makan Dikelilingi Kebun di Legit Resto Jogja - 1

Tak heran, meski cuaca sedang panas, nongkrong di Legit Resto tak akan membuat pengunjungnya gerah meski tanpa AC.

Baca Juga: Bikin Acara Baby Shower, Gorila Hamil Umumkan Daftar Hadiah yang Diinginkan

Bagaimana tidak? Ada banyak oksigen yang tersedia dari beragam tanaman di Legit, serta sirkulasi udara yang diatur dengan baik.

Soal hidangan, Legit Resto menyajikan beragam menu dengan sistem yang tak hanya fresh from the oven, melainkan juga opsi prasmanan.

Pilihannya pun banyak. Ada masakan khas Nusantara, antara lain Cumi Cabe Kemangi, Ayam Suwir Sereh, Oseng Pedes Jipang Ampela, hingga Paru Cumi Asin Cabe Merah.

Sementara untuk minuman pelepas dahaga, Legit Resto menyediakan beragam menu unik, seperti Es Leci Jeruk Keprok, Es Semangka Kemangi, Awan Jingga, dan masih banyak lagi.

Bagi yang enggan menyantap makanan berat, ada juga menu cemilan yang tak kalah seru buat dicoba, salah satunya Pisang Goreng Gula Gendut.

Baca Juga: 5 Restoran Cepat Saji Lokal di Yogyakarta yang Wajib Kamu Coba!

Dengan penataan yang nyaman dan estetik, Legit Resto tak hanya nyaman sebagai tempat makan, tetapi juga untuk bercengkerama dengan orang terdekat, bahkan mengambil foto.

Tampaknya tak ada sudut di Legit Resto yang tak menarik untuk diabadikan dalam jepretan kamera.

Teduh dan Sejuk, Nyamannya Makan Dikelilingi Kebun di Legit Resto Jogja - 2

Bagi yang tertarik berteduh di Legit Resto, langsung saja tancap gas ke Jalan Sidomukti, Tiyosan, Condongcatur, Depok, Yogyakarta.

Restoran instagenic ini buka setiap hari, mulai dari pukul 12.00 hingga 21.00 WIB. Selamat berkuliner sembari berteduh!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait