SuaraJogja.id - Nasib apes dialami seorang warga Danurejan, Kota Yogyakarta. Rumah yang berada di Kampung Bausasran nomor DN 3/363 tersebut dilahap si jago merah diduga karena tungku arang di dapur tak dimatikan.
Kasi Operasional dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Yogyakarta Mahargyo menuturkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 11.00 WIB.
"Iya benar tadi siang terjadi kebakaran di rumah warga. Satu objek dapur rumah warga terbakar," ungkap Mahargyo, dihubungi wartawan, Rabu (16/9/2020).
Ia menuturkan, awal mula kebakaran terjadi saat pemilik rumah sedang memasak dengan tungku kayu di dapur belakang.
Baca Juga:Polisi: Arus Pendek Listrik Diduga Penyebab Kebakaran Gudang PT Indomarco
Setelah itu, pemilik berniat keluar sebentar dari rumah sembari menunggu masakan matang.
"Di dapur memang dia sedang masak. Pemilik sendiri mengaku hanya berniat keluar sebentar, mungkin karena lupa, kayu untuk memanaskan tungku merembet dan terbakar," jelasnya.
Seketika api membesar karena di dapur juga terdapat perabotan yang terbuat dari kayu.
Kejadian tersebut sempat membuat terkejut warga sekitar.
Mahargyo menjelaskan, mendapat laporan dari warga, sebanyak tiga unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api yang telanjur membesar.
Baca Juga:Gudang PT Indomarco di Tanjung Morawa Terbakar
"Sebanyak tiga armada kami terjunkan siang tadi. Kami juga mendapat bantuan satu unit mobil Damkar UGM untuk pemadaman," jelasnya.
- 1
- 2