alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Habib Idrus Doakan Rizieq Jadi Pemimpin: Pendekkan Umur Megawati dan Jokowi

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Farah Nabilla Senin, 16 November 2020 | 13:09 WIB

Habib Idrus Doakan Rizieq Jadi Pemimpin: Pendekkan Umur Megawati dan Jokowi
Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri makan siang di Istana Merdeka, Jakarta [suara.com/Erick Tanjung]

"Yang kedua, Allah pendekkan umur Megawati sama Jokowi."

SuaraJogja.id - Tak hanya untuk Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab, yang baru pulang ke tanah air, dalam acara Maulid Nabi Muhammad di Markas FPI, terselip pula doa untuk Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Secara singkat, di sela-sela acara pada Sabtu (14/11/2020) itu, Habib Idrus Jamalullail menyebut nama Megawati dan Jokowi dalam doanya.

Habib Idrus mengaku menyempatkan diri datang ke perhelatan itu demi bertemu Habib Rizieq meskipun dirinya tengah sakit selama tiga bulan terakhir.

Habib Idrus doakan Jokowi dan Megawati berumur pendek (YouTube/Front Tv)
Habib Idrus doakan Jokowi dan Megawati berumur pendek (YouTube/Front Tv)

"Hari ini saya sempatkan hadir untuk Habib Rizieq," kata Habib Idrus dalam tayangan yang disiarkan kanal YouTube Front TV.

Baca Juga: Pantaskah Habib Rizieq Bahas Lonte saat Ceramah Maulid Nabi, Ini Kata PKPI

Habib Idrus lalu meminta waktu satu menit untuk memanjatkan doa bersama yang membuat seluruh jemaah riuh rendah bersorak.

"Mohon maaf, dengerin 1 menit Insyaallah enggak lebih. Kita doakan habib Rizieq, Allah Ta'ala panjangkan umurnya, jadi pemimpin Insya Allah nanti. Yang kedua, Allah pendekkan umur Megawati sama Jokowi," kata Habib Idrus, disambut seruan "amin" yang kompak oleh jemaah.

Habib Rizieq ceramah soal lonte

Habib Rizieq Shihab berkali-kali menyebut "lonte" dalam ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW pada Sabtu (14/11/2020) malam. Lonte itu, kata Rizieq, sudah menghina habib.

Diduga lonte yang dimaksud Habib Rizieq adalah Nikita Mirzani, yang belakangan tengah beradu serangan dengan pendukungnya. Potongan ceramah Habib Rizieq Shihab tak ayal viral dan menggegerkan warganet.

Baca Juga: Habib Rizieq Bahas Lonte saat Ceramah Maulid Nabi, PKPI: Tidak Pantas

Komentar artis yang sebelumnya menyentil Habib Rizieq itu ditanggapi oleh Habib Rizieq di depan jemaahnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait