alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral 7 Doa Habib Rizieq bagi Pendukung Ahok, Hidup Susah hingga Penyakit

Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana | Hadi Mulyono Jum'at, 27 November 2020 | 16:58 WIB

Viral 7 Doa Habib Rizieq bagi Pendukung Ahok, Hidup Susah hingga Penyakit
Habib Rizieq Shihab. [YouTube/Front TV]

Belum selesai, Habib Rizieq juga menambahkan dua harapan untuk lima doanya tadi.

SuaraJogja.id - Dikenal publik selalu berseteru dengan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, baru-baru ini muncul video Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab yang mengucapkan doa bagi pendukung Ahok. Namun bukan yang baik, doa tersebut pun ramai diperbincangkan warganet.

Di video tersebut, Habib Riziew mendoakan supaya segala keburukan menimpa para pendukung Ahok. Video itu sendiri diunggah pada Kamis (26/11/2020) oleh akun Fajar Alam dengan username @fajaralam9.

"Silakan didoakan dengan doa yang pernah dia ucapkan sendiri," tulis Fajar Alam memberi narasi atas penggalan video Habib Rizieq.

Dalam video berdurasi 45 detik itu, Habib Rizieq tampak sedang berorasi memanjatkan rangkaian doa yang diamini oleh para pendukungnya.

Baca Juga: Terungkap! Alasan Polisi Belum Periksa Habib Rizieq Soal Kasus Kerumunan

"Dibikin susah hidupnya, seretkan rezekinya, jangan berkahi nafkahnya, jangan sembuhkan penyakitnya, biar dapat penyakit yang belum ada obatnya," kata Habib Rizieq dengan entengnya.

Belum selesai, Habib Rizieq juga menambahkan dua harapan untuk lima doanya tadi. Ia mendoakan agar pendukung Ahok bagi yang perempuan ditinggal nikah lagi oleh suaminya, sedangkan bagi yang laki-laki ditinggal lari oleh istrinya.

Pengurus Cabang Istimewa NU (PCINU) Amerika Akhmad Sahal, yang turut menyaksikan video tersebut, lantas memberi respons.

Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)
Kicauan Gus Sahal soal Habib Rizieq. (Twitter/@sahaL_AS)

TONTON VIDEONYA DI SINI.

Melalui akun Twitternya @sahaL_AS, ia memastikan bahwa dalam video tersebut memang Habib Rizieq yang sedang mendoakan keburukan untuk para pendukung Ahok.

Baca Juga: Soal Tes Swab Habib Rizieq, RS Ummi: Kami Diskusi Dulu Sama Pihak Keluarga

"Ini ternyata doa Rizieq untuk kaum muslim yang memilih Ahok. Mendoakan celaka terhadap sesama muslim yang beda pilihan politik, ini jahat banget," kicau sosok yang akrab disapa Gus Sahal ini.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait