Ini Identitas 2 Pilot yang Pesawatnya Jatuh di Lanud Adisutjipto

Pesawat yang jatuh merupakan pesawat latih KT-1B Wong Bee.

Galih Priatmojo
Senin, 07 Desember 2020 | 19:12 WIB
Ini Identitas 2 Pilot yang Pesawatnya Jatuh di Lanud Adisutjipto
Bandara Adisutjipto, Yogyakarta (Suara.com/Somad)

SuaraJogja.id - Pesawat latih TNI AU jatuh di ujung barat runway Lanud Adisutjipto, Senin (7/12/2020).

Pesawat latih KT-1B Wong Bee bernomor registrasi LL-0111 dikabarkan jatuh di area tanah kosong yang masih berada di dalam komplek Lanud Adisutjipto.

Terdapat dua pilot di dalam pesawat yang mengalami kecelakaan tersebut. Mereka yakni Mayot Pnb Sekti Ambarwati yang merupakan instruktur dan Letda Adm Krisna Nugraha yang berstatus sebagai siswa penerbang.

Sebelum kejadian mereka tengah melaksanakan kegiatan latihan rutin.

Baca Juga:Dua Pilot T-50i yang Jatuh di Lanud Adisutjipto Tewas

Kecelakaan diketahui terjadi pukul 12.50 WIB. Saat itu pesawat tengah melakukan pendaratan di ujung barat runway atau landasan pacu 09 Lanud Adisutjipto.

"Saat ini kedua pilot sedang menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim dokter Rumah Sakit Pusat TNI AU (Ruspau) Hardjolukito, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta," Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Kolonel Pnb Indan Gilang.

Penyebab kecelakaan masih dalam proses penyelidikan oleh tim investigasi TNI AU.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak