Pencari Belalang Ditemukan Tewas, Tinggalkan Istri Tengah Hamil Muda

Korban sempat hilang lantaran hanyut terbawa derasnya arus sungai.

Galih Priatmojo
Selasa, 09 Februari 2021 | 14:54 WIB
Pencari Belalang Ditemukan Tewas, Tinggalkan Istri Tengah Hamil Muda
Ilustrasi tenggelam (Unsplash/Ian Espinosa)

SuaraJogja.id - Abdul Azis Fendiawan (23) asal Padukuhan Pacar 1 RT.02 RW. 05 Kalurahan Girisuko Kapanewonan Panggang  Gunungkidul, yang hilang terbawa arus sungai Kedung Sambiro, Senin (8/2/2021) malam berhasil ditemukan dalam keadaan tak bernyawa. Jasad Abdul Azis ditemukan tersangkut rumput di pinggir sungai sekitar 4 kilometer dari lokasi tenggelam.

Tubuh Abdul Azis berhasil ditemukan sekitar pukul 08.20 WIB, oleh warga yang ikut melakukan pencarian. Korban ditemukan di Kedung Dondong dalam keadaan meninggal dunia, tersangkut dirumput gelagah pinggir sungai.

"Jasad korban ditemukan di tepi sungai dalam posisi tengkurap," kata Kapolsek Panggang AKP Mujiman saat dikonfirmasi siang ini.

Warga yang menemukan lantas melapor ke Tim SAR untuk melakukan evakuasi jasad korban. Jasad selanjutnya langsung dibawa ke rumah keluarga korban untuk dilakukan pemeriksaan fisik. Berdasarkan hasil pemeriksaan, ditemukan luka benturan memar di bagian pipi, serta bawah mata. 

Baca Juga:Tak Terdampak Jateng di Rumah Aja, Wisatawan ke Gunungkidul Melonjak

Tim medis pun menyimpulkan Abdul murni meninggal karena tenggelam. proses pencarian kini sudah selesai pasca penemuan. Jasad Abdul pun sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

"Diduga korban tidak bisa berenang hingga akhirnya meninggal dunia, ditambah dengan luka tersebut," jelas Mujiman.

Damar (35), saudara dari korban menuturkan Aziz belum lama menikah, dan sekarang istrinya sedang dalam posisi hamil 5 bulan. Aziz bersama Iksan bersama-sama mencari belalang karena saat ini tidak ada kerjaan. Korban tinggal bersama istri yang tengah hamil 5 bulan dan juga ayah korban.

"Kalau sepi, tidak ada pekerjaan, Aziz mencari belalang, disamping untuk konsumsi sendiri, kalau laku ya dijual, keadaan ekonomi lesu seperti ini, ya bagaimana caranya untuk mencari nafkah,"tambah Damar.

Abdul dilaporkan hilang pasca hanyut di Sungai Kalongan pada Senin (08/02/2021) malam. Ia hanyut lantaran terseret derasnya arus sungai, saat hendak menyeberang menuju kendaraan yang diparkir di sisi lain sungai. 

Baca Juga:Lamborghini Nekat Terabas Jalur Berbatu di Gunungkidul, Warganet: Ngiluuu

Korban berenang menyeberangi sungai bersama Ihsan (24), pemuda tuna wicara yang menemani korban mencari belalang sejak siang. Ihsan berhasil selamat dan sampai ke seberang sungai sementara korban hilang terbawa arus sungai.

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak