Hari Kedua Vaksinasi Covid-19 Massal di Sleman, Dinkes Sasar Pegawai OPD

Hari kedua vaksin massal ini menyasar segenap pegawai di beberapa OPD di Kabupaten Sleman.

Galih Priatmojo | Hiskia Andika Weadcaksana
Selasa, 09 Maret 2021 | 17:44 WIB
Hari Kedua Vaksinasi Covid-19 Massal di Sleman, Dinkes Sasar Pegawai OPD
Salah satu pegawai OPD di Kabupaten Sleman yang menjalani vaksinasi massal Covid-19 di Sleman City Hall, Selasa (9/3/2021). [Hiskia Andika Weadcaksana / SuaraJogja.id]

SuaraJogja.id - Pemerintah Kabupaten Sleman bersama dengan Dinas Kesehatan Sleman memulai vaksinasi Covid-19 yang menyasar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) secara massal. Targetnya sebanyak 3.000 orang akan menjadi penerima sasaran vaksinasi massal Covid-19.

Pelaksanaan vaksinasi massal yang direncanakan dilakukan selama tiga hari sejak Senin (8/3/2021) hingga Rabu (10/3/2021) mendatang di Ballroom Sleman City Hall (SCH) tersebut dipastikan akan berjalan lancar. Artinya prosedur mulai dari kedatangan hingga vaksinasi selesai tidak akan menimbulkan kerumunan.

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo menegaskan bahwa vaksinasi massal bagi pegawai di lingkungan Pemkab Sleman ini telah diatur sedemikan rupa. Mulai dari pembagian perkelompok hingga waktunya pelaksanaannya secara bergantian.

"Ya walaupun massal, di kantor tetap ada yang kerja. Jadi nanti yang datang pun diberikan waktu sendiri-sendiri untuk datang ke sini sehingga pelayanan masyarakat tetap terjamin," kata Kustini, kepada awak media, Selasa (9/3/2021).

Baca Juga:Dinkes Sleman Pastikan Vaksinasi Covid-19 Untuk Nakes Lansia Mulai Besok

Oleh sebab itu, Kustini meyakini bahwa kendati dilakukan secara massal pelayanan kepada masyarakat tetap akan berjalan lancar. Begitu juga dengan penyelenggaraan di pusat perbelanjaan yang tidak akan mengganggu aktivitas orang banyak.

Justru dengan pelaksaan yang dilakukan di pusat perbelanjaan yakni SCH ini dapat lebih memberikan efek yang baik bagi masyarakat. Bukan hanya sebagai edukasi melainkan juga sebagai hiburan.

Selain itu juga, ia berharap bisa meningkatkan perekonomian bagi Kabupaten Sleman. Terkhusus bagi pelaku usaha yang memang berada ada di mall sehingga menciptakan sesuatu sinergi yang baik.

"Harapannya masyarakat tidak takut [vaksinasi Covid-19] dan juga untuk meningkatkan ekonomi karena di SCH ini banyak juga diisi oleh warga kami, UMKM di kabupaten Sleman," terangnya.

Hari kedua vaksin massal ini menyasar segenap pegawai di beberapa OPD di Kabupaten Sleman. Mulai dari BKPP, Kesbanhpil, BKAD, BAPEDA, DISHUB, DUKCAPIL, KOMINFO, DLH, DIPAR, PU, PMK, P3AP2KB, DIPORA, PEM MODAL, PENDIDIKAN dan PERHUBUNGAN.

Baca Juga:Dinkes Sleman Fokus Rampungkan Vaksinasi Nakes, Tahap Dua Masih Pendataan

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 hari kedua sesi pertama dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dan berakhir pada 13.30 WIB.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Sleman, Joko Hastaryo mengatakan, hari kedua vaksinasi Covid-19 massal yang menyasar pegawai dari beberapa OPD di Sleman sendiri masih berjumlah 1.000 orang setiap hari. Ia berharap masyarakat bisa lebih teredukasi dan tidak memberikan rasa takut yang berlebihan kepada masyarakat soal vaksin Covid-19.

Sedangkan untuk para pegawai, Joko menilai vaksinasi Covid-19 ini dapat disikapi sebagai langkah yang baik untuk melaksanakan tugas melayani masyarakat. Serta juga mendukung pemulihan ekonomi agar dapat semakin bergerak. 

"Intinya vaksin ini gerakan kita bersama, untuk kita semua sehat bersama," tegas Joko.

Joko mengungkapan bahwa program vaksinasi Covid-19 masih akan terus berlanjut setidaknya hingga akhir tahun ini atau Desember 2021. Hingga saat itu, diharapkan sudah 70 persen persen penduduk Sleman yang sudah menerima vaksin atau sekitar 700 ribu jiwa agar terjadi kekebalan imunitas di tengah masyarakat.

"Targetnya tetap sampai dengan akhir Desember, ya kurang lebih 700 ribu penduduk telah tervaksin," pungkasnya. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Nge-fans Kamu dengan Lisa BLACKPINK?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Maarten Paes? Kiper Timnas Indonesia yang Direkrut Ajax Amsterdam
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Seberapa Tahu Kamu tentang Layvin Kurzawa? Pemain Baru Persib Bandung Eks PSG
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak