Ketemu Pemungut Barang Bekas Lagi Melamun, Gus Miftah Beri Uang Saat Hendak ke Jogja

Gus Miftah melihat seorang perempuan berbaju merah muda duduk di pinggir jalan dan melamun.

Eleonora PEW
Jum'at, 03 September 2021 | 14:47 WIB
Ketemu Pemungut Barang Bekas Lagi Melamun, Gus Miftah Beri Uang Saat Hendak ke Jogja
Gus Miftah memberi uang ke pemungut barang bekas - (Instagram/@gusmiftah)

SuaraJogja.id - Sejak pandemi Covid-19, makin banyak orang mengalami keterpurukan ekonomi, dan orang-orang berkecukupan pun tergerak untuk memberi bantuan serta mendorong yang lain untuk melakukan tindakan serupa. Salah satunya Gus Miftah.

Saat dalam perjalanan dari Jakarta menuju ke Jogja, Gus Miftah menemui seorang perempuan pemungut barang bekas.

Ketika itu, Gus Miftah hendak mampir salat di rest area Tegal. Ia melihat seorang perempuan berbaju merah muda duduk di pinggir jalan dan melamun.

Tampak pada video yang diambil dari dalam mobil, di sebelah perempuan itu ada kantong kresek besar yang terisi penuh.

Baca Juga:Sindir Vonis Koruptor Ringan karena Dibully Netizen, Gus Miftah: Lucu!

"Perjalanan pulang ke Jogja dari Jakarta lihat ibu ini duduk sendirian melamun pas mampir salat di rest area Tegal," ungkapnya.

Selesai salat, rupanya pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman ini kembali melihat perempuan tadi masih duduk di lokasi yang sama. Gus Miftah lantas membuka kaca mobil dan memanggilnya.

"Bu, Bu," ucapnya sambil mengulurkan tangan keluar jendela, menyodorkan selembar uang Rp100 ribu.

"Makasih ya, Mas. Semoga berkah," jawab perempuan tersebut saat menerima uang dari Gus Miftah.

Lalu Gus Miftah menanyakan pekerjaan perempuan itu. Ia mengatakan, "Kerjanya apa?"

Baca Juga:Gus Miftah Hadiri Vaksinasi di Ponpes Bustanul Ulum Lampung Tengah

"Saya kerjanya ngambilin barnag bekas," jelas perempuan itu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak