Syaifullah Ditemukan Membujur Kaku, Tanganya Menjepit Kabel Putus

Saat ditemukan korban masih memegang tang yang menjepit kabel.

Galih Priatmojo
Rabu, 22 September 2021 | 15:51 WIB
Syaifullah Ditemukan Membujur Kaku, Tanganya Menjepit Kabel Putus
Ilustrasi mayat. [Antara]

SuaraJogja.id - Syafullah (27) warga Padukuhan Ngelorejo, Kalurahan Gari, Kapanewon Wonosari ditemukan tewas dengan kondisi tubuh kaku, Rabu (22/09/2021). Saat ditemukan, korban dalam keadaan telanjang dada menghadap ke atas.

Korban diduga meninggal dunia karena tersengat listrik saat membetulkan jaringan instalasi pompa air di rumahnya. Pasalnya, di tangan kanan korban masih memegang Tang (alat jepit) dari besi dan masih menyentuh kabel putus.

Tubuh korban pertama kali ditemukan oleh ibunya, Sutilah (65). Tadi pagi, sekitar pukul 06.00 WIB, Sutilah bermaksud hendak beraktivitas di belakang rumah. Namun ia kaget menemukan anaknya terkapar di tanah.

"Saat ditemukan korban masih memegang tang. Tang itu masih menjepit kabel yang terputus,"terang Kasubag Humas Polres Gunungkidul Iptu Suryanto.

Baca Juga:5 Wisata Baru di Gunungkidul 2021, Suguhkan View Menyegarkan untuk Liburan Akhir Pekan

Kabel tersebut sebenarnya terhubung dari saklar rumah ke pompa air di sumur yang berada di sebelah utara rumahnya. Nampaknya korban berusaha membetulkan pompa air karena sejak dinihari memang bermasalah. 

Melihat anaknya terkapar tak bergerak, Sutilah berteriak meminta tolong dan memanggil salah satu tetangganya yang bernama Slamet. Slamet bergegas menuju ke lokasi korban ditemukan. Mengetahui tetangganya tersetrum listrik, Slamet kemudian bergegas mematikan meteran listrik.

"Setelah dichek korban sudah meninggal dunia,"ujar dia.

Saat ditemukan kondisi tangan kanannya sudah melepuh. Selain itu kepala bagian belakang korban mengalami luka berdarah diperkirakan terbentur batu saat jatuh ke belakang. 

Pihak keluarga lantas menghubungi pihak Kepolisian dan korban langsung dievakuasi ke RS PKU Muhammadiyah Wonosari untuk dilakukan pemeriksaan. Korban dinyatakan meninggal dunia sebelum di bawa ke rumah sakit.

Baca Juga:Pelajar SMP Asal Gunungkidul Sukses Jadi Peternak Kelinci, Dua Kali Panen Raup Rp16 Juta

"Kemungkinan korban tersengat aliran listrik ketika sedang membetulkan kabel pompa air. Korban diperkirakan meninggal sudah satu jam saat ditemukan,"terangnya.

Kontributor : Julianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak