Salam dari Binjai Viral, Kaesang Ikut Kena Efeknya

"Stok pisang kok berkurang. Kenapa ya?"

Eleonora PEW
Rabu, 03 November 2021 | 12:50 WIB
Salam dari Binjai Viral, Kaesang Ikut Kena Efeknya
Kaesang Pangarep jadi komisaris di Rans Entertainment [YouTube: Rans Entertainment]

SuaraJogja.id - Sejak viral-nya tren TikTok "salam dari Binjai", ada orang-orang tak bertanggung jawab yang seenaknya merobohkan pohon pisang tanpa izin pemiliknya. Selain miris, beberapa orang mengeluhkan kondisi ini dengan bumbu gurauan.

Kesang Pangarep, yang juga punya bisnis kuliner pisang, tampaknya ikut terkena efek salam dari Binjai ini.

Banyak usaha Kaesang yang bergerak di bidang kuliner, salah satunya mengusung nama Sang Pisang. Namun gegara pisang, Kaesang justru kena serbu ucapan 'Salam dari Binjai' .

Pada Selasa (3/11/2021), Kaesang awalnya bertanya-tanya mengapa kini stok pisang menipis. Putra bungsu Presiden Jokowi tersebut diduga resah, bahan pisang yang dijadikan bahan utama usahanya disebutnya mulai berkurang.

Baca Juga:Pohon Pisang Ditanam di Atap Rumah, Publik: Jangan sampai Kena 'Salam dari Binjai'

"Stok pisang kok berkurang. Kenapa ya?" cuitnya.

Tak butuh waktu lama, cuitan Kaesang dibanjiri komentar dari warganet. Banyak yang mengaitkannya dengan 'salam dari Binjai' yang belakangan ditirukan banyak orang.

"Gara-gsra salam dari binjai," kata warganet.

"Terlalu banyak Salam dari Binjai mas pada roboh," sahut warganet.

"Gara-gara salam dari Binjai mas, sebeluh buah sudah roboh," kata yang lain.

Baca Juga:Resah Konten Salam Binjai Ramai Ditirukan Orang-orang, Kaesang: Stok Pisang Berkurang

"Dipukulin mulu ama si binjai," tulis warganet.

Bukan tanpa sebab warganet berkomentar seperti ini. Diketahui, 'Salam dari Binjai' adalah ucapan yang dipopulerkan oleh TikTokers Paris Pernandes.

Dalam kontennya, mantan atlet tinju dari Binjai itu memamerkan aksi memukul pohon pisang hingga roboh lalu berucap 'Salam dari Binjai'.

Sayangnya, ucapan tersebut belakangan justru disalahgunakan oleh sejumlah oknum. Teranyar, gara-gara trend konten 'Salam dari Binjai', segerombolan bocah di Lamongan merusak perkebunan pisang.

Padahal pohon pisang tersebut sebentar lagi siap dipanen. Walhasil publik yang melihatnya dibuat geram dan menyayangkan tindakan itu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak