Peringati International Women's Day 2022, ARTOTEL Suites Bianti Yogyakarta Gelar Acara #BreakTheBias
Arendya Nariswari
Rabu, 09 Maret 2022 | 19:02 WIB
ARTOTEL Suites Bianti Gelar Acara #BreakTheBias. (Istimewa)
Gelar talk show, Artotel Suites Bianti Yogyakarta gandeng empat narasumber inspiratif.
SuaraJogja.id - Artotel Suites Bianti Yogyakarta menggelar talk show bertajuk International Women’s Day 2022 Young Women’s Power di Vanilla Sky & Lounge lantai 9 hotel ini pada 8 Maret 2022 jam 15:00 - 18:00 WIB terbuka untuk komunitas perempuan yang diundang dengan menghadirkan empat perempuan berprestasi dan penuh inspirasi.
Keempat narasumber yang hadir dalam gelar wicara itu adalah Anisa Sopiah seorang mahasiswi yang juga delegasi Indonesia pada sidang Dewan HAM PBB di Jenewa, Swiss; Erlina Rakhmawati seorang Penulis Naskah Film; Gadis Rafidha Deviyani seorang Content Creator dan TikToker; dan Roro Dinar Kusumastuti seorang Seniwati Ilustrator dan Content Creator.
Anisa Sopiah mengatakan masih mendapati ketidaksetaraan antara perempuan dan laki-laki. Dia mencontohkan sebagai mahasiswi, dalam sebuah organisasi kerap diutamakan laki-laki yang menjadi pemimpin, padahal menurutnya semua memiliki kesempatan yang sama, dan perempuan juga mampu menduduki posisi tersebut.
Penulis naskah sekaligus film maker, Erlina Rakhmawati mengatakan di dunia yang ia geluti masih ada diskriminasi untuk perempuan. Namun, dia berhasil membuktikan bahwa perempuan juga mampu berkecimpung di dunia seni yang ditekuninya. Dalam karya-karya yang ia buat, dia bekerja sepenuhnya dengan perempuan. “Jadi semua kru perempuan, banyak yang bilang mungkin perempuan tidak sekuat laki-laki, tetapi kami membuktikan mampu dengan hasil kerja,” ucapnya.
ARTOTEL Suites Bianti Gelar Acara #BreakTheBias. (Istimewa)
Sementara Gadis Rafidha Deviyani membagikan kisahnya, ketika harus kehilangan pekerjaan di tengah pandemi Covid-19, menggali kreativitasnya dengan membuat konten. Kreativitas dari perempuan tersebut juga mampu membuka lowongan pekerjaan, dan dapat menjadi penghasilannya.
ARTOTEL Suites Bianti Gelar Acara #BreakTheBias. (Istimewa)
Adapun ilustrator, Roro Dinar Kusumastuti menunjukan bahwa perempuan juga mampu mengembangkan dirinya. Selepas memutuskan keluar dari perusahaan, dia mencoba untuk menekuni seni Paper Doll yang sangat ia tekuni. Dan menurutnya seni ini sudah mulai hilang, oleh karena itu dengan kreativitasnya dia mampu mengangkat seni ini kembali agar dapat dihargai oleh pecintanya.
“Kegiatan International Women’s Day 2022 terinspirasi dari perjuangan wanita-wanita masa kini yang telah sukses dan meniti karier mereka hingga meraih mimpi. Peringatan ini pun pertama kali diselenggarakan di hotel ini guna turut menyemarakkan peringatan tersebut,” ucap Sankar selaku Marketing Communications.
LPSK menyatakan tidak bisa memberikan perlindungan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang dituduhkan kepada Brigadir J.
KPK telah menetapkan enam tersangka dalam kasus dugaan suap terkait jual beli jabatan di Pemkab Pemalang tahun 2021-2022. Sebagai penerima ialah MAW dan AJW.
Pelatih PSIS Semarang Sergio Alexandre mengatakan, laskar mahesa jenar tak kalah dalam hal strategi. Namun, laskar mahesa jenar kalah karena situasi dan keputusan wasit
Bendungan Urban Downhill yang digelar Sabtu (13/08/22) hingga Minggu (14/8/22), kompetisi tersebut menjadi yang pertama yang digelar di pemukiman padat penduduk
Itsus menempatkan 16 perwira Polri di tempat khusus atas dugaan pelanggaran etik kepolisian, tidak profesional dalam menangani tempat kejadian perkara penembakan Brigadir J
Nikotin bisa membantu mengeluarkan hormon-hormon yang dapat menimbulkan rasa senang dan mencegah sejumlah penyakit yang berhubungan dengan kinerja otak manusia
Tragis nian nasib Edi Kurniawan (45), pemain sepak bola warga Kampung Cangkorah Desa Cikaret Kecamatan Kebonpedes Kabupaten Sukabumi Jawa Barat ( Jabar ).
Sebanyak 16 perwira polisi dimasukkan tempat khusus (Patsus) sebab dinilai tidak profesional menangani kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Kekinian, Badan Eksekutif Mahasiswa atau BEM Untirta memberikan klarifikasi mengenai kegiatan ospek mahasiswa baru di kampusnya viral di Twitter tersebut.
Seorang nenek di Banjar Keladian, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Karangasem, Bali berinisial Ni Nengah P (66) tewas saat akan diperkosa tetangganya yang merupakan seorang duda bernama I Wayan Jambot (44).
Puluhan sapi di Dusun Poh, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Bali diduga terserang penyakit mulut dan kuku (PMK). Namun, pemerintah masih cuek atau tutup mata padahal sudah diberi laporan.
Pemuda bernama Budianto asal Desa Yeh Sumbul, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali ditemukan tak bernyawa setelah tenggelam selama dua hari di Pantai Yeh Sumbul. Tubuhnya ditemukan di sekitar perairan Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan, Sabtu (13/8/2022).
Para nelayan setempat mengeluhkan aktivitas kapal tersebut saat bertemu langsung dengan Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan di sela ekspor ikan beku oleh PT BIG di Jalan.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyebutkan bahwa 10 partai politik (parpol) yang dokumen pendaftarannya belum lengkap sebagai calon peserta Pemilu 2024.
Video rekaman seorang pemuda menganiaya bapak-bapak yang sedang mengumandangkan azan di masjid, viral di media sosial. Aksinya pun memicu kemarahan publik.