facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Dapat Orderan Tak Biasa, Driver Ojol Ini Diminta Mengawal Pelanggan

Galih Priatmojo Rabu, 20 April 2022 | 17:28 WIB

Dapat Orderan Tak Biasa, Driver Ojol Ini Diminta Mengawal Pelanggan
driver ojol dapat order tak biasa, mengawal pelanggan. [telorituadit / Twitter]

Tak disangka, driver Ojol ini mendapatkan orderan untuk mengawal motor dari seorang pelanggan.

SuaraJogja.id - Akun Twitter @telorituadit mengunggah sebuah video dirinya yang merupakan driver Ojol, ketika mendapatkan orderan yang tak biasa dari seorang pelanggan.

"Seneengg banget kerjaan gw ngegrab bisa bantu orang lain kek gini," tulisnya.

Pada awal video yang berdurasi 52 detik tersebut, driver Ojol ini menunjukkan layar gawainya yang memperlihatkan bukti adanya orderan dari seorang pelanggan.

Tak disangka, driver Ojol ini mendapatkan orderan untuk mengawal motor dari seorang pelanggan.

Baca Juga: Orderan Penjahit Pakaian di Banda Aceh Meningkat Selama Ramadhan

"ngegrab malem2 dapet orderan ngawal customer," tulisnya di dalam video.

Selanjutnya, pada video tersebut tampak foto tangkap layar dari room chat antara driver dengan pelanggan.

Dalam room chat tersebut, si pelanggan berpesan untuk mengambil orderannya. Ia ingin dikawal karena takut pulang sendirian di malam hari.

"mass tolong diambil ya. tapi bapak ngawal saya aja dari belakang, saya takut pulang malem sendirian," pesan dari pelanggan.

Tak berselang lama, driver Ojol ini pun membalas, "siap kak otw."

Baca Juga: Nyesek! Ojol Curhat Dapat Orderan Dini Hari, Rela Kehujanan Tunggu Customer, Eh Malah Berakhir Tak Dibayar

Di tengah-tengah video yang diunggah oleh akun Twitter @telorituadit tampak momen ketika si driver Ojol berada di belakang motor yang dikendarai oleh sang pelanggan.

Jalanan yang dilalui tersebut memang tampak sudah sangat sepi, tidak ada kendaraan yang berlalu-lalang.

Diakhir video tersebut, terlihat pelanggan dari si driver Ojol ini menuliskan pesan terima kasih karena sudah mau membantu mengawal dirinya.

"Mass sekali lagi terimakasih ya udah bantuin saya, moga makin rame orderannya, jangan lupa jaga kesehatan," tulis pelanggan.

Driver Ojol ini pun berpesan kepada sesama driver Ojol dan masyarakat yang bekerja sampai larut malam untuk selalu semangat.

"Alhamdulillah dapet duit dai customer. Selalu semangat... Untuk perempuan yang bekerja sampai malam... selalu semangat," ucapnya.

Kicauan yang dibuat oleh akun Twitter @telorituadit pada Rabu (06/04/2022) lalu ini telah dilihat sebanyak 525 ribu tayangan dan mendapat lebih dari 45 ribu suka.

Banyak netizen yang memuji aksi driver Ojol ini.

"Keren banget, seneng BANGET kalo liat manusia tolong menolong kek gini," tulis netizen.

"Ojol emang ngebantu banget. Dulu sblum ada ojol jaman pulang kerja sering lewat tengah mlm jalanan emang nakutin. Pernah dulu di ikutin sama orang g dikenal dan gw belok ke tukang nasi goreng," kata netizen.

"Semoga rejekinya lancar ya pak Aamiin Allahumma Aamiin," kata netizen lain.

"Keren," ungkap seorang netizen.

Kontributor: Dita Alvinasari

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait