facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Aksi Konyol Siswa Inginkan Libur Panjang, Tanggal di Kalender Sekolahnya Dibuat Merah

Muhammad Ilham Baktora Jum'at, 20 Mei 2022 | 21:05 WIB

Aksi Konyol Siswa Inginkan Libur Panjang, Tanggal di Kalender Sekolahnya Dibuat Merah
Siswa mengubah kalender jadi tanggal merah. (Instagram/@duniangakak)

Aksi siswa ini cukup unik demi mendapatkan libur long weekend.

SuaraJogja.id - Hari libur, pastinya digemari oleh para siswa, apalagi kalau libur panjang di akhir pekan long weekend. Saking inginnya mendapatkan long weekend, siswa ini melakukan hal konyol di kalender sekolah yang ada di kelas. Kira-kira apa ya yang dilakukannya? 

Kisah unik siswa ini diunggah oleh akun Instagram @duniangakak. Pasalnya demi mendapatkan momen hari libur panjang dirinya berani mengubah warna tanggalan di kelas. Dengan menggunakan bantuan lem dan kertas berisi angka berwarna merah, ia mengganti angka tanggalan di bulan Mei 2022 yang berwarna hitam dengan warna merah. 

Tujuannya agar mendapatkan libur di tanggal 17 Mei, sehingga dirinya bisa libur 4 hari dari tanggal 14 Mei sampai 17 Mei 2022. Video ini pun mendapatkan banyak tanggapan dari warganet.

 Banyak warganet yang merasa heran mengapa para siswa itu ingin mendapatkan banyak hari libur atau tanggal merah. Padahal selama pandemi Covid-19 2 tahun lalu, mereka mendapatkan kesempatan tidak masuk sekolah alias harus belajar secara online. 

Baca Juga: Kocak! Hujan Deras Bikin Tempat Pernikahan Becek Total, Tamu Sampai Harus Mondar-mandir Pakai Sepatu Plastik

Wah mereka masih kurang aja libur 1 tahun waktu pandemi hehehe,” canda warganet. 

Ide yang sangat mantap patric. Buat merah semua aja bang wkwkwk,” balas warganet. 

Yang tanggalan merah di bawah tidak bisa dibohongi,” kata warganet. 

Woy pas Covid-19 kemarin kan kita dapet tanggal merah selama setahun,” ujar warganet. 

Giliran udah sekolah, malah pengen libur lagi. Heran aku,” ungkap warganet. 

Baca Juga: Kocak! Diajak Foto Suporter MU, Ganjar Pranowo: Tim Kalahan Lho, Apa Nggak Stres?

Pinter banget. Maksudnya biar liburan terus gitu ya?” tanya warganet. 

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait