Warga Klurahan Cium Bau Busuk, Perempuan Paruh Baya Ditemukan Tewas di Dalam Rumah

Darah itu diduga akibat benturan pada kepala.

Eleonora PEW | Rahmat jiwandono
Minggu, 22 Mei 2022 | 14:43 WIB
Warga Klurahan Cium Bau Busuk, Perempuan Paruh Baya Ditemukan Tewas di Dalam Rumah
Ilustrasi mayat, jenazah. [Envato]

SuaraJogja.id - Warga Pedukuhan Klurahan, Kalurahan Trimurti, Kalurahan Trimurti, Kapanewon Srandakan, Kabupaten Bantul mencium aroma busuk dari dalam sebuah rumah pada Jumat (20/5/2022). Diketahui ternyata seorang perempuan paruh daya yakni Sudarsih (60) ditemukan meninggal dalam keadaan membusuk.

Saat itu, korban pertama kali ditemukan oleh tetangga korban, Sartono, yang merasa curiga dengan rumah korban karena lampu depan rumah sudah tiga hari tidak menyala.

Kemudian ia masuk ke rumah korban melalui pintu belakang yang kebetulan tidak dikunci dan ia mendapati korban dalam posisi telungkup di lantai kamar serta sudah mengeluarkan bau yang sangat menyengat.

"Temuan tersebut lantas dilaporkan kepada perangkat desa dan diteruskan ke polisi untuk dilakukan evakuasi," ungkap Plt Kapolsek Srandakan AKP Sutrisno, Minggu (22/5/2022).

Baca Juga:Warga Ponorogo Ditemukan Tewas di Dasar Sumur Tua

Menerima laporan tersebut, jajarannya menghubungi Tim Inafis Satreskrim Polres Bantul dan petugas medis dari Puskesmas Srandakan. Dari hasil pemeriksaan, korban diperkirakan sudah meninggal sejak tiga hari yang lalu.

"Korban sudah meninggal dunia sekitar tiga hari kemarin," terangnya.

Korban ditemukan dalam posisi telungkup, dan keluar darah dimungkinkan dari hidung atau telinga. Darah itu diduga akibat benturan pada kepala.

"Selain itu juga ada luka memar di kepala bagian kanan, serta ada luka lecet di lutut kiri," katanya.

Kata dia, belum bisa diketahui secara pasti penyebab kematian korban. Korban saat ini sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan autopsi.

Baca Juga:Terbungkus Styrofoam dan Leher Tersayat, Mayat Pria Bertato di Cikarang Barat Diduga Dibunuh

"Kami masih melakukan penyelidikan dan jenazahnya sudah ada di RS Bhayangkara Polri untuk keperluan autopsi," tambahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak