Senggol Ramainya Es Teh, Cara Menteri PUPR Seruput Kopi dari Gelas Plastik Banjir Pujian

Adapun warganet yang membandingkan dengan cara "merakyat" Basuki Hadimuljono dengan Puan Maharani yang beberapa waktu lalu menyantap nasi pecel di warung wong cilik.

Muhammad Ilham Baktora
Rabu, 28 September 2022 | 13:13 WIB
Senggol Ramainya Es Teh, Cara Menteri PUPR Seruput Kopi dari Gelas Plastik Banjir Pujian
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. (Dokumentasi: KemenPUPR)

SuaraJogja.id - Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono selalu menarik perhatian publik. Kali ini, bukan karena main drum, tetapi meminum kopi dengan gelas plastik. Warganet banyak memujinya dan disebut menteri yang merakyat.

Dalam foto tersebut, Menteri Hadi tampak memakai helm safety putih dan rompi merah proyek. Istimewa, ia memang benar-benar membeli segelas kopi dari pedagang kaki lima.

Foto Menteri PUPR ini diunggah akun Twitter Kementerian PUPR @KemenPUPR, Selasa (27/9/2022). Disukai hampir 4 ribu like, caption yang diberikan pun aktual sesuai dengan kabar terbaru.

"Daripada ribut es teh mending kita ngopi dulu," tulis @KemenPU dikutip Rabu (28/9/2022).

Baca Juga:Somasi Es Teh Indonesia Viral, Ini 4 Produk Teh Lokal Kekinian di Indonesia

Beberapa warganet ada yang berkomentar menyindir dengan mengambil cuitan dari tokoh politik yang mengaku mewakili rakyat kecil.

"Tidak di kantor, tidak di rumah, pertemuan hari ini di warung kopi. Kenapa warung? Ya kenapa tidak, sama-sama wong cilik, wong sendal jepit. Akar rumput inilah yang menjadi energi perjuangan kami," tulis Raffaele.

Adapun warganet yang membandingkan dengan cara "merakyat" Basuki Hadimuljono dengan Puan Maharani yang beberapa waktu lalu menyantap nasi pecel di warung wong cilik.

"Iki namanya Merakyat. Minum kopi dari gelas plastik, jabatan menteri. Bukan yang dibuat-buat. Semoga menginspirasi banyak sodara sebangsa. Jabatan tidak membuat kita istimewa. Selalu ada kenikmatan dalam setiap kesederhanaan, tergantung bagimana kita mempolakan nafsu kita," tulis Widjaja Eka.

"Iki asli menterine wong cilik, ngopi anggo gelas plastik [ini baru menterinya orang kecil, ngopi pakainnya gelas plastik," tulis warganet lain.

Baca Juga:Di Cianjur Sandiaga Uno Beri Pelatihan Barista dan Kopi, Optimis Kopi Lokal Naik Kelas

"The real mendukung wong cilik," tulis Rik.

Ada juga warganet yang berkomentar Menteri Hadi satu-satunya yang kerja Ikhlas. "Koyone hanya wong Iki sing bener-bener kerja ikhlas tanpa pengen nyapres," tulisnya.

"Humoris dan pekerja keras. Salut dan hormat dengan beliau ini," tulis Jonra Freston.

"Pokoke kopine wong cilik pak, dudu wong gedhe [pokoknya kopinya rakyat kecil pak, bukan rakyat besar," tulis Ahmad Fauzi.

Lihat cuitannya di sini.

Kontributor : Ismoyo Sedjati

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak