Pentolan Aremania Anto Baret Hubungi Andie Peci, Bahas Perdamaian Antar Kedua Suporter

Anto Baret, dikabarkan telah menghubungi Andie Peci untuk bahas perdamaian antara Aremania dan Bonek Mania.

Muhammad Ilham Baktora
Selasa, 11 Oktober 2022 | 12:55 WIB
Pentolan Aremania Anto Baret Hubungi Andie Peci, Bahas Perdamaian Antar Kedua Suporter
Pentolan Aremania dan Pentolan Bonek Andie Peci, (Instagram/@bonek_militanjombangutara)

SuaraJogja.id - Pentolan Aremania yang juga sesepuh, Anto Baret, dikabarkan telah menghubungi Andie Peci selaku koordinator suporter Persebaya Surabaya, Bonek Mania.

Menurut kabar yang beredar Anto Baret menghubungi Andie Peci untuk mengupayakan perdamaian antara Aremania dan Bonek Mania, mengingat rivalitas keduanya sangat besar.

"Saya sudah berbicara banyak sama Andie Peci sebagai koordinator suporter," ucap Anto Baret dilansir dari akun Instagram @bonek_militanjombangutara (10/10/2022).

Dalam akun tersebut dijelaskan jika situasi kedua belah pihak suporter sudah dalam kondisi tenang. Hanya saja menunggu waktu yang tepat untuk mencapai kesepakan damai antara Aremania dan Bonek Mania.

Baca Juga:Aksi Sujud Anggota Polresta Malang Viral, Minta Maaf Atas Tragedi Kanjuruhan

Kabar tersebut disambut positif oleh kalangan suporter sepak bola tanah air dan netizen Indonesia. Banyak dari mereka yang memberikan dukungan penuh kepada suporter Arema FC dan Persebaya Surabaya untuk berdamai. Bahkan tak sedikit dari mereka yang mendorong untuk segera dilakukan aksi perdamaian antar keduanya.

"Ayolah tunjukan Indonesia jadi suporter paling meriah dan damai,yakin bisa," ungkap salah seorang netizen.

"Ayo secepatnya abah anto dan juga cak Andy peci digelar perdamaian arema bonek insyaallah semuanya sangat mendukung niat baik ini demi anak cucu kita semu dan demi keutuhan negara yang kita cintai ini...Indonesia makmur adem nyaman jaya selalu," ucap netizen yang lain.

Ada juga yang memberikan perhatian khusus kepada Anto Baret dan Andie Peci yang dinilai memiliki pola pikir yang baik terkait masa depan kedua suporter tersebut.

"Peci sama baret itu sama-sama penutup kepala dimana sama-sama dimuliakan di pake di paling atas bagian tubuh sehingga membuat pola pikir yg baik. Asal jangan dipake sama orang yg salah kaya si dadang bisa kebalik pola pikirnya," ujar netizen satunya.

Baca Juga:Dugaan Intervensi dari Iklan Rokok, Alasan Arema FC vs Surabaya Kekeh Digelar Malam Hari

"Kalau Sam baret sama cak peci cemistrinya lbih kuat sama-sama pake tutup kepala soalnya," kata netizen lainnya.

Kabar perdamaian antar suporter telah banyak dibicarakan di media sosial usai Tragedi Kanjuruhan yang telah menelan ratusan korban jiwa. Yang paling menyita perhatian adalah berdamainya tiga suporter besar antara pendukung PSIM Yogyakarta, PSS Sleman, dan Persis Solo. 

Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini