SuaraJogja.id - Perwakilan keluarga KH Ahmad Dahlan menyampaikan permintaan khusus ketika bertemu Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 02 Sandiaga Uno. Cicit KH Ahmad Dahlan, Siti Hadiroh berharap pasangan calon tersebut tak meninggalkan Muhammadiyah.
"Kalau Pak Prabowo dan Pak Sandi jadi Presiden, tolong gandeng Muhammadiyah. Semboyan Muhammadiyah yang dikeluarkan oleh KH Ahmad Dahlan adalah sedikit bicara banyak bekerja. Tolong Bang Sandi jangan tinggalkan Muhammadiyah," ujar Siti Hadiroh di Kantor Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogayakarta, Jalan Sultan Agung, Yogyakarta, Jumat (22/03/2019).
Siti meminta, jika Prabowo-Sandiaga terpilih menjadi presiden dan wakil presiden RI, keduanya merangkul Muhammadiyah dalam kegiatan-kegiatan pemerintah. Ia yakin, Muhammadiyah akan dapat memberikan dampak positif bagi Indonesia.
"Saya yakin kalau Muhammadiyah diajak dengan pemerintah, insyaallah baldatun thoyyibatun warobbun ghafur," ujar dia.
Sandiaga mengaku terharu mendengar permintaan tersebut. Ia berjanji untuk tidak meninggal organisasi Islam tersebut.
"Saya terharu sekali tadi dari perwakilan bilang Muhammadiyah jangan ditinggalkan. Enggak akan ditinggalkan. Kita akan justru saling rangkul dan saling membesarkan," kata dia.
Jika terpilih, Sandiaga mengaku akan melibatkan Muhammadiyah menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara. Alasan pelibatan itu, karena Sandiaga menilai keberadaan Muhammadiyah sangat berperan dalam memajukan bangsa Indonesia.
"Muhammadiyah bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini. Kita insya Allah memiliki masa depan yang cerah. Indonesia menang, Indonesia adil makmur, kita kelola semua sumber daya dengan lebih baik ke depan," kata Sandiaga.
Kontributor : Sri Handayani
Baca Juga: Jadi Istri Raffi Ahmad di Film, Titi Kamal Temui Kesulitan
Berita Terkait
-
Sandiaga Ajak Warga Muhammadiyah Kembalikan Akal Sehat
-
Pengusaha Muda Muhammadiyah Dukung Jokowi karena Ekonomi Kerakyatan
-
Ustadz Supriyanto Sebut Jokowi Legalkan Zinah, Muhammadiyah: Dia Dakwah
-
Eksponen Muhammadiyah Janji Kasih 25,7 Juta Suara untuk Prabowo - Sandiaga
-
Deklarasi Dukung Prabowo-Sandiaga, API Janjikan 25,7 Juta Suara
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Korupsi TKD di Sleman: Pembinaan Lurah Gagal? Bupati Angkat Bicara!
-
Lurah Tegaltirto Tersandung Korupsi Tanah Kas Desa, Pemkab Sleman Justru Sebut Siap Beri Pendamping
-
Modus Licik Hilangkan Aset Desa: Mantan Dukuh di Sleman Jadi Tersangka Korupsi Tanah
-
Dramatis! Pembobolan ATM di Yogyakarta Gagal Total, Polisi Buru 2 Pelaku yang Kabur
-
Hari Kontrasepsi Sedunia, Sleman Beri Kejutan! Bukan Sekadar Seremonial, Tapi Bukti Nyata