SuaraJogja.id - Perwakilan keluarga KH Ahmad Dahlan menyampaikan permintaan khusus ketika bertemu Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor Urut 02 Sandiaga Uno. Cicit KH Ahmad Dahlan, Siti Hadiroh berharap pasangan calon tersebut tak meninggalkan Muhammadiyah.
"Kalau Pak Prabowo dan Pak Sandi jadi Presiden, tolong gandeng Muhammadiyah. Semboyan Muhammadiyah yang dikeluarkan oleh KH Ahmad Dahlan adalah sedikit bicara banyak bekerja. Tolong Bang Sandi jangan tinggalkan Muhammadiyah," ujar Siti Hadiroh di Kantor Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogayakarta, Jalan Sultan Agung, Yogyakarta, Jumat (22/03/2019).
Siti meminta, jika Prabowo-Sandiaga terpilih menjadi presiden dan wakil presiden RI, keduanya merangkul Muhammadiyah dalam kegiatan-kegiatan pemerintah. Ia yakin, Muhammadiyah akan dapat memberikan dampak positif bagi Indonesia.
"Saya yakin kalau Muhammadiyah diajak dengan pemerintah, insyaallah baldatun thoyyibatun warobbun ghafur," ujar dia.
Sandiaga mengaku terharu mendengar permintaan tersebut. Ia berjanji untuk tidak meninggal organisasi Islam tersebut.
"Saya terharu sekali tadi dari perwakilan bilang Muhammadiyah jangan ditinggalkan. Enggak akan ditinggalkan. Kita akan justru saling rangkul dan saling membesarkan," kata dia.
Jika terpilih, Sandiaga mengaku akan melibatkan Muhammadiyah menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan seluruh aspek kehidupan berbangsa dan bernegara. Alasan pelibatan itu, karena Sandiaga menilai keberadaan Muhammadiyah sangat berperan dalam memajukan bangsa Indonesia.
"Muhammadiyah bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini. Kita insya Allah memiliki masa depan yang cerah. Indonesia menang, Indonesia adil makmur, kita kelola semua sumber daya dengan lebih baik ke depan," kata Sandiaga.
Kontributor : Sri Handayani
Baca Juga: Jadi Istri Raffi Ahmad di Film, Titi Kamal Temui Kesulitan
Berita Terkait
-
Sandiaga Ajak Warga Muhammadiyah Kembalikan Akal Sehat
-
Pengusaha Muda Muhammadiyah Dukung Jokowi karena Ekonomi Kerakyatan
-
Ustadz Supriyanto Sebut Jokowi Legalkan Zinah, Muhammadiyah: Dia Dakwah
-
Eksponen Muhammadiyah Janji Kasih 25,7 Juta Suara untuk Prabowo - Sandiaga
-
Deklarasi Dukung Prabowo-Sandiaga, API Janjikan 25,7 Juta Suara
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Miris! 7.100 Warga Penerima Bansos di Jogja Terindikasi Terjerat Judol
-
Deadline Proyek di Gunungkidul Dikejar: DPRD Tak Ingin Hujan Jadi Alasan
-
Setelah Diperiksa Intensif, Mantan Bupati Sleman Sri Purnomo Resmi Ditahan Terkait Kasus Korupsi
-
WNA Tiongkok 'Nakal' di Yogyakarta: Alih-Alih Pelatihan, Malah Kerja Ilegal?
-
Trauma Mendalam, Terdakwa Kecelakaan Maut BMW Menangis di Persidangan: 'Saya Bukan Pembunuh'