SuaraJogja.id - Lilik Yuliantoro, pemuda asal Ketangar, Blora, Jawa Tengah membawa aspirasi dari berbagai pihak saat memenuhi nazar Amien Rais untuk berjalan kaki dari Yogyakarta ke Jakarta bila Joko Widodo (Jokowi) terpilih di Pilpres 2019.
Saat mulai berangkat dari Tugu Pal Putih Yogyakarta, Senin (22/7/2019), seniman patung itu sudah dititipi surat dari perwakilan mahasiswa asal Jawa Tengah (jateng) untuk Presiden.
Iqbal Kholil Rohman, perwakilan mahasiswa Jateng disela aksi mengungkapkan, mereka menulis surat dengan tulisan tangan kepada Jokowi.
Surat ditujukan ke orang nomor satu di Indonesia itu karena selama ini tuntutan mereka belum juga didengar oleh Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Gantikan Nazar Amien Rais Jalan Kaki Jogja - Jakarta, Lilik Bawa Surat Ini
Surat tersebut berisikan keinginan mahasiswa Jateng untuk memiliki asrama di Yogyakarta. Sebab selama ini mereka belum mempunyai asrama bersama untuk dijadikan tempat beraktivitas mahasiswa dan pelajar asal Jateng.
"Di saat provinsi lain membangun asrama bagi mahasiswanya di Yogya, justru dari Jawa Tengah belum ada. Padahal jumlah mahasiwa Jateng yang berkuliah di Yogja cukup banyak," paparnya.
Mahasiswa asal UIN Sunan Kalijaga itu menyebutkan, banyak mahasiswa miskin asal Jateng yang membutuhkan asrama di Yogyakarta. Karenanya keberadaan asrama sangat dibutuhkan untuk membantu mereka tetap bisa beraktivitas dan berkuliah di Kota Pendidikan ini.
Selain asrama, mahasiwa juga meminta adanya Tempat Pemungutan Suara (TPS) istimewa bagi mereka saat pemilu atau pilkada mendatang. Sebab selama ini mereka sulit menyalurkan hak pilihnya karena keterbatasan jumlah TPS istimewa di Yogyakarta.
"Kami berharap surat kami bisa dibaca Pak Presiden lewat mas Lilik dan ke depan bisa mewujudkannya," jelasnya.
Baca Juga: Penuhi Nazar Amien Rais, Lilik Yuliantoro Jalan Kaki Yogyakarta-Jakarta
Sementara Lilik mengungkapkan aksi jalan kakinya dari Yogyakarta ke Jakarta untuk bertemu Jokowi selain memenuhi nazar yang pernah disampaikan Amien Rais juga untuk tujuan lain. Dia rela membawa titipan aspirasi dari daerah yang dilaluinya untuk disampaikan ke Presiden.
"Saya siap jadi ujung tombak penyampaian aspirasi rakyat. Mari kita bersama membangun bangsa, membangun Indonesia, menjaga persatuan Indonesia," imbuhnya.
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
Terkini
-
Selain Bukan Kurir ShopeeFood Resmi, Dua Tersangka Pengerusakan Mobil Polisi Tak Saling Kenal
-
Dulu Panen, Sekarang Gigit Jari: Curhat Pedagang dan Jukir Pasca Relokasi Parkir ABA di Jogja
-
Pasangan Couplepreneur Ini Dapat Dukungan BRI, Ekspansi Bisnis Sampai Amerika
-
Polisi Tegaskan Keterlambatan Pengantaran ShopeeFood di Godean Tak Berjam-jam tapi Hanya 5 Menit
-
Baru Pulang Haji, Ayah Penganiaya Driver ShopeeFood Ikut jadi Tersangka, Ini Perannya