SuaraJogja.id - Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengklaim sedang menyelidiki video viral aksi pelaku kejahatan yang merampas perhiasaan milik emak-emak. Dalam video yang beredar, modus pelaku yang menjambret kalung emas ibu-ibu, yakni berpura-pura menanyakan alamat.
Kabid Humas Polda DIY Kombes Yulianto mengaku akan meminta petugas seluruh polsek dan polres untuk mengecek kebenaran dari video penjambretan itu.
"Kami pelajari dulu, kami cek dulu. Nanti kami tanya ke Polsek-polsek, ke polres-polres, apakah ada laporan terkait video itu," kata Yulianto di Mapolda DIY Rabu (7/8/2019).
Dari rekaman CCTV yang viral di akun Instagram Ndorobeii terlihat seorang pria bermasker duduk di atas motor ini terlihat seperti sedang menanyakan alamat kepada seorang ibu dari luar pagar.
Baca Juga: Lima Kawanan Ranmor dan Jambret Modus Ojol Dibekuk, Satu Didor Polisi
Dalam rekaman CCTV tersebut terlihat pula seorang ibu berdiri di teras depan rumah dan Gerbang rumah dalam kondisi tertutup dan menjadi pembatas antara keduanya.
Tampaknya Ibu ini sedang menjelaskan alamat yang ditanyakan oleh pria yang ada di luar pagar. Namun, saat sedang menjelaskan serta posisi si Ibu tersebut mendekat ke pagar, tiba-tiba tangan pria ini merampas kalung yang dikenakan wanita itu dan kemudian melarikan diri menggunakan sepeda motor.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun oleh suara.com peristiwa di video tersebut di duga terjadi di Padukuhan Sendowo, Desa Sinduadi, Mlati, Sleman pada Selasa (6/8/2019) lalu.
Lantaran itu, Yulianto berjanji jika benar kejahatan tersebut berada di wilayah hukum Polda DIY, pihaknya akan segera mengungkap dan menangkap pelaku.
"Kalau misalnya Itu TKPnya ada di Jogja tentu kita akan melaksanakan penyelidikan semaksimal mungkin," ujarnya
Baca Juga: Rampas Tas Perempuan, Dua Jambret di Tambora Ditangkap Polisi
Yulianto berharap masyarakat berhati-hati ketika ada orang yang menanyakan alamat. Jika muncul kecurigaan masyarakat dihimbau berhati-hati.
"Ini contoh video ini bisa menjadi pembelajaran ketika menemukan Hal-hal seperti ini tentu kita harus senantiasa waspada," kata dia.
Kontributor : Rahmad Ali
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik Mei 2025
-
Profil Nicholas Nyoto Prasetyo Dononagoro, Ketua Koperasi BLN Dugaan Investasi Bodong
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan Chipset Snapdragon Terbaik Mei 2025
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
Terkini
-
Program Sekolah Rakyat Tinggal Hitungan Bulan, Muhammadiyah Desak Prabowo Fokus dan Kolaboratif
-
Warga Jogja Jangan Ketinggalan, Link Aktif Klaim Saldo DANA Kaget di Sini
-
BMW Hantam Motor di Palagan, Mahasiswa Tewas! Netizen Geruduk Kampus Pelaku?
-
Bangun Insinerator Swadaya, Warga Kricak Kidul Sulap Sampah Residu jadi Energi
-
Detik-detik Kecelakaan Motor di Godean, Korban Cedera Parah