SuaraJogja.id - Riuh suara demontrasi ribuan mahasiswa dari sejumlah kampus di Yogyakarta yang mendukung aksi Gejayan Memanggil 2 turut mencuri perhatian seorang pemulung bernama Warni.
Kedatangan wanita itu di Pos Polisi Simpang Tiga, Colombo, Gejayan menarik perhatian massa yang berkerumun di sepanjang jalan.
Warni lantas mengatakan bahwa dirinya mendukung mahasiswa yang turun ke jalan. Ia yang berasal dari Wonosari memberikan semangat kepada mereka yang meneriakkan kritik kepada DPR dan pemerintah.
Baginya hal itu turut menyuarakan isi hatinya sebagai rakyat kecil.
"Saya rakyat kecil, setiap hari mencari botol rongsokan. Mahasiswa dan polisi yang memberikan bantuan. Masak ibu enggak boleh di sini memberikan dukungan?," tanya Warni.
Selepas itu, Warni menyalami sederet mahasiswa yang berdiri berderet di sepanjang jalan Colombo dekat pos polisi.
"Sik semangat ya, le (yang semangat ya, nak)," imbuh warni.
Massa yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Bergerak hingga kekinian pukul 15.30 WIB masih memadati Jalan Gejayan.
Untuk diketahui, Aksi Gejayan Memanggil 2 diikuti oleh mahasiswa, buruh, tani, masyarakat umum hingga pelajar STM. Sebelum menggelar long march, massa berkumpul di beberapa titik konsentrasi di Yogyakarta seperti di Bundaran Universitas Gajah Mada atau UGM.
Baca Juga: Ada Makan Gratis untuk Mahasiswa Aksi Gejayan Memanggil 2, Cek di Sini
Mereka yang berseragam identitas kampus turut membentangkan poster protes revisi undang-undang bermasalah dan berbagai kritik untuk DPR.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Waspada Warga Jogja! Proyek Tol Jogja-Solo Masuki Ring Road Utara, Pemasangan Girder Dimulai
-
Protes Kenaikan Tunjangan, Aktivis Jogja Kirim Korek Kuping dan Penghapus ke DPR RI
-
Sleman Diterjang Cuaca Ekstrem: Joglo Rata dengan Tanah, Kerugian Ratusan Juta!
-
Erix Soekamti, dari Panggung Musik ke Lapangan Padel: Gebrakan Baru untuk Olahraga Jogja?
-
Penganiayaan Santri Putri: Pondok Klaim Sudah Tangani Sesuai Prosedur, Tapi Keluarga Korban Tak Terima